出産後、建売購入を検討中。東栄住宅のブルーミングガーデンに興味。住んでいる方の生活や感想知りたいです。
出産してから賃貸が手狭になり建売を購入しようか迷っています!
今内覧行って気になっているのが東栄住宅のブルーミングガーデンという建売なのですが、実際住んでる方いらっしゃいますか?
もちろん物件によって違いはあると思いますが、〜3300万あたりの戸建住んでいる方の住み心地や不便なところなどお聞きしたいです!🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
東栄住宅のブーミングガーデン住んでます🙌
住み始めてもうすぐで2年になります☺️
退会ユーザー
住んで1年になります✨
遊びにきた友人から、え?この家建売なの?注文だよね?と毎回びっくりされます😊
我が家も長期優良住宅です♩
窓サッシの結露は真冬になると寝室は結露します😅3380万で売り出されてて、1ヶ月で3180万に下がり、更に交渉で3080万で購入しました🏠✨
ぽんぽこ
もう6年くらい住んでます。
大きな不満はないです。
うちの周辺は東栄の色んな事務所が担当してるので担当事務所によってデザインや間取りの癖があるなあと感じてます(笑)
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
特に不満はありませんが、強いて言うなら駐車場が狭めでもう少しゆとりがあればと少し思うくらいです!
住み心地はとてもよく私はとても気に入っています💕
はじめてのママリ
ありがとうございます🫶🏻
なんか東栄住宅の窓のサッシは結露がすごい、、など見たのですがそんなことないですかね?💦
あと、ままりさんのお家は長期優良住宅ですか??
はじめてのママリ🔰
地域によって違うのかもしれませんが、我が家は今のところ特に気になりませんよ☺️
はい!長期優良住宅です🙌
はじめてのママリ
もしよければおいくらくらいだったか教えて欲しいです🙇🏻♀️
サービスしてもらった内容などもあれば教えてください!
はじめてのママリ🔰
3300万でした!
建つ前に購入したので金額の値下げは一切なかったですが、壁や床、扉などあらゆるものを決めさせてもらい、コンセントの位置や数も好きにさせてもらいました☺️
サービスというとお庭の木?を抜いてもらったのと、リビング以外の電気をつけてもらったくらいです🤔