※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引っ越し何度も(5回以上)されている方いたら教えてください!これまで…

引っ越し何度も(5回以上)されている方いたら教えてください!

これまで隣人やマンションの上下でのトラブル、一度でもありましたか?(足音がうるさいと言われる等)

私は結婚してから4回ほど引越ししていますが、今まで苦情を言われたり、逆に隣や上下の人が嫌だなと思ったことは一度もないです。(顔を合わせることもほとんどない)

近々引っ越しする予定があるので次もトラブルないといいなと思っています。

何度引っ越してもトラブルに遭遇しない人はしないのかな?って気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

5回しましたが一度もトラブルあってません🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度もないんですね!回答ありがとうございます😊

• 37分前
はじめてのママリ🔰

ないです〜!
一人暮らしアパート→同棲アパート→戸建て賃貸→社宅→現在戸建て で5件目ですが、実家の時も含めて一度も隣人ガチャ外れたことないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度もないんですね!隣人問題で悩んでいる人は本当大変そうなので、ラッキーですよね☺️

• 35分前
はじめてのママリ

5回中3回トラブルありました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5回中3回は結構な確率ですね💦こればっかりは実際住んでみないとわからないですよね😢

• 34分前
はじめてのママリ🔰

6回引っ越ししたことありますが、1回だけあります。
まだ子供がいなかった時ですが、足音がうるさいと言われ対策もして物凄く気を遣って生活しましたが苦情が続いて。直接我が家にうるさいと言ってくる方だったので何度も話し合いをしたり大変でした。で、結局は我が家が留守の間のうるさいと言ってたりで音の発生源は我が家以外のところ?疑惑だし、その方と話し合いをしている中で全然お話が通じなかったり何か精神的な病気がある方なのか?というところで管理会社と結論が出ました。気持ち悪いので我が家が引っ越ししましたが、本当に当たり屋みたいなもんだなと感じました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験談ありがとうございます!それは大変でしたね😢
    何しても言われるみたいな感じだと引っ越すしかないですよね💦

• 32分前
マイ

引越し7〜8回してますが、一度だけ結婚する前に住んでたアパートで隣の人が毎朝6時頃に爆音で目覚ましをしてるのか休み関係なくなっててさすがに我慢の限界がきて、管理会社に言ってもらったらその次の月くらいに引越してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早朝から爆音は大変でしたね💦すぐ引っ越ししてくれて良かったですね。
    引っ越し回数重ねてきたのでそろそろ隣人トラブル起きないといいなと思っているところです。

• 28分前
m.y

今まで5回引っ越してますが、1度だけ同じアパートの人にストーカーされて警察にお世話になったことあります😂

それ以外は特にトラブルは無かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストーカーは怖かったですね😭
    トラブルって主に騒音系のイメージしかありませんでしたが綺麗な人とかだとストーカーの危険もありますよね💦

• 27分前
はじめてのママリ🔰

何度も引っ越していますがアパートに住んでいた際に一度管理会社経由で下の階の方から苦情きました!笑
毎夜ヨガマット敷いて運動していたらドンドンしていたみたいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨガ健康的でいいですね😆うちも子供が走ったりすると下に響いてないか、そもそもどれくらい響くものなかのか気になってます

• 25分前