※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

おままごとのキッチン、何歳で飽きましたか?木製の立派なのとかよくあり…

おままごとのキッチン、何歳で飽きましたか?
木製の立派なのとかよくありますが、パパがクリスマスに買ってきたのがプラ製のもですごく小さく、これ子供が大っきくなっても使えるのかなと心配してます。
収納もないのでおままごとセットも収納できず、別で収納場所を作らないといけません。
パパにはちょうどいいサイズでいいじゃん!と言いましたが、パパも思ったより小さかったと思ってます。

すぐに飽きてくれるならこのサイズとクオリティでよかったですが、もし小学校に上がるまで使えるなら木製のしっかりしたもののほうがよかったなと思い、、、

その子によると思いますが、みなさんどのくらいでおままごと(キッチン)あきるのかなと

コメント

yin

5歳の女の子いますが、2歳の時にあげて、毎日毎日遊ぶってわけではないですがいまだに遊んでます!

• ママリ

ママリ

大事に遊んでますねー💕そう考えると成長と共に買い換えてもよさそうです☺️

• 4時間前
ツー

おままごとは年長の今でもやりますが、木製のIKEAのキッチンは使わずしてます😂
単なる収納になってます😂😂

• ママリ

ママリ

IKEAのキッチン収納あって羨ましいです😳
    収納として機能しているならまだいいですね😆
    うちのはキッチンごと邪魔になりそうです😂

• 4時間前
まめ大福

小1の長女もまだたまにやってますよ☺️
1人では遊ぶことはなくなりましたが、妹と一緒ならたまにおままごとして遊んでいて、うちは未だに大活躍です
おままごと用意品一式と他のおもちゃも収納できるので買ってよかったです