※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園で他のママたちに挨拶されるけど、私だけスルーされることがある。気になって疲れる。

気にし過ぎですかね💦幼稚園で毎朝会うママさんがいるのですが、後ろから追い越す時に私にだけ挨拶してくれない時があります。同じぐらいの距離にいる他のママさんたちには挨拶されてますが、私だけスルーされます💦ちなみに毎回ではありませんが、、。気にしいな性格で疲れます😣

コメント

しーくん

私も気にするタイプなので、同じ立場だと同じことを思うような気がします💦
毎回ではないのなら、こっちから挨拶してみてはいかがでしょうか?😊

• ママリ

ママリ

気にしちゃいますよね😢私からも気づいたら挨拶してるのですが、後ろから抜かされる時に、ほら、〇〇ちゃんだ!おはようございまーす!と親子共々駆け抜けて行きます💦なので気づいた時には遅いって感じです😭😭

• 10月30日
  • しーくん

しーくん

なるほど😅
    その方と親子ともにあまり仲良くないのなら、なるべく気にせず過ごしますかね💦

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

あまり関わりもなく、子どもも特に仲良い訳ではないと思います💦できるだけ気にしないようにします😣

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私も結構それされます。

みんなに挨拶出来ないなら、すんじゃねーよと心で思ってます。

私はすれ違う全員に挨拶します。
こどもがそういう1人だけ挨拶しないとかそういう子になったら嫌なので😊

• ママリ

ママリ

いますよね😞意図的なのか、、?💦わざとだったら怖いなーと思います😭
    するならみんなにしますよね💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワザとだったら本当に嫌ですよね…

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

ほんと色々考えちゃいます😭

• 10月30日