※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

幼稚園に合わない子っているんですかね?実際通ってみて合わないなぁと思った方いますか??🥲

幼稚園に合わない子っているんですかね?
実際通ってみて合わないなぁと思った方いますか??🥲

コメント

🕊

通う前のプレで合わないなと思ったことはあります!
でも今通ってる園は子どもにあっているなと思っています😊
幼稚園がというよりもその園に合う合わないはあると思いますよ!

• あんぱん

あんぱん

難しいですね園選びって🥲

• 10月30日
momo

幼稚園自体がって事ですよね?🤔

居ると思います!!
保育園が合わなくて幼稚園に変わった子も居るし
転園する子も居るし
園の方針で取り組むことが違ったりするので
その子のタイプで合わなかったりする事はあると思います😊

• あんぱん

あんぱん

なるほど🥲

• 10月30日
こっこ

特色の強い幼稚園は合う合わないけっこうありますよね🥲

そういう園は、調べてれば何に力を入れてるのかすぐわかるので、うちの子はついていけそうかなぁって思ってればいいと思います!

通ってみないとわからないのは、先生や園長の質くらいじゃないかなぁ😂
あとは遊具とか、遊び方とか勉強はどこまでやるとかやらないとか、聞けるので!

• あんぱん

あんぱん

たしかに先生の合う合わないもありますね🥲

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

“幼稚園が”というのはあまり聞きませんが、保育園でも幼稚園でも、園によって合う合わないはあると思います!

幼稚園もどこも同じ訳ではないので、やはり子どもや家庭によって合う合わないありますよ!

うちの子は1番近い保育園も幼稚園も合わず、インターナショナルスクールに転園予定です。

• あんぱん

あんぱん

なんで合わないなぁと思いましたか??

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初通っていた保育園は、
    保育園なのに基本預かりたがらない&何かにつけてケチつけるような園で私たち親が園と合わないなと思いました。(うちの子が喘息持ちなのもあると思います)

その後少しプレで通った幼稚園(2歳児前のクラス)は、共働き世帯を積極的に受け入れていると聞いたので行きましたが、結構雑な幼稚園で、コミュニケーションしっかり取りたい派の娘には合わなさそうな感じでした。

どうせ遠くまで送り迎えするならと思いインターナショナルスクールへ願書受取と見学に行ったところ、娘も笑顔で参加しており、海外志向なので共働きにも優しい&個性を育てる環境で、子どもにも親にも合っているなと感じました。ただ、入園テストがあります。(娘は0歳から英語を習っており、見学時の参加の様子的には問題なさそうとのこと)

因みに、今は保育園に籍置きつつ自宅保育メインです。

• 10月30日
  • あんぱん

あんぱん

たしかに親の合う合わないもありますよね🥲

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…

• 10月30日