※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園の水着について、ワンピースタイプのラッシュガードはありますか?それとも、ワンピース水着とラッシュガードの両方を持って行っても良いのでしょうか?

幼稚園の水着についてです。

お手紙に、
セパレートではなくワンピースタイプのものにしてください。
ラッシュガードを持たせていただいても構いません!
と書いてあります。

これって、ワンピースタイプのラッシュガードがあるんですか?
それとも、ワンピースタイプの水着とラッシュガードの二つを持って行ってもいいってことですか??

なるべく日焼けさせたくなくて、長袖の水着にしようと思ってたんですが、長袖水着はピタピタで着脱しづらそうですし、ラッシュガードokならキャミタイプの水着に羽織るラッシュガードにしたいな…と、、、

疎くてすみません!

コメント

Sapi

水着はワンピースにして
他にラッシュガードって意味だと思います💡 ̖́-
でもたまにラッシュガード風とゆうか長袖になってるワンピースも見た事ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    長袖水着ありますよね…でも、濡れたら脱ぎにくそうだなぁと思って…
    マイペースな子なので…

ラッシュガードの方がゆとりがあるイメージがあって。。。

• 7時間前
  • Sapi

Sapi

脱ぎにくそうではありますね🤔
    別で持ってきていいって意味だと思うので
    普通にワンピースとラッシュガード2枚持たせればいいかと🙆‍♀️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    助かりました!

• 7時間前
ツー

ワンピースタイプの水着と、ラッシュガードを持ってきても良いという事だと思います🙆
幼稚園という事は年少さん以上だと思いますので、基本的には自分で着脱するかと思いますので長袖のワンピースタイプの水着は難易度高いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり長袖の水着は脱ぐ時とか大変ですよね💦
    ラッシュガードのほうが着脱しやすいということで合ってますでしょうか…

• 7時間前
  • ツー

ツー

ラッシュガードの方が、おっしゃるように着脱しやすいようです🙆
    あと、ワンピースタイプの水着も1〜2サイズ上の方が着脱しやすいようで、娘はジャストサイズの水着は「苦しいから嫌」って言います😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!我が子も生地感とかうるさくてちょっと締め付けられると嫌がったりするので、、、
    水着も大きめ買うようにしたいと思います!!✨
    ありがとうございます!

• 7時間前
  • ツー

ツー

あと、大きめを買われる時は、襟ぐりは普通のワンピースみたいに狭めの方がずり下がらないのでオススメです🙆
    キャミソール型は胸下までずり下がったりします😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!!
    これまでプールや海に連れて行ったことがなく水着も1歳ごろ以来なので…無知すぎて…

そういう情報とてもありがたいです。参考になりました!!

• 7時間前
むー🔰

ワンピースタイプの水着に長袖のラッシュガード羽織っても良いですという記載だと思います。2枚持っていってもOKってことです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助かりました😭🙏

• 7時間前