※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の水遊び用水着について質問です。ラッシュガードの長袖と半袖で悩んでいます。おすすめのデザインや購入場所を教えてください。

男の子のママさんに質問です。
保育園幼稚園の水遊びの時ってどんな水着を着せてますか?
幼稚園で着る2歳の男の子の水着を探してます。
ネットでパンツ+長袖ラッシュガードのセットを見かけたのですが、そういうのでいいのでしょうか?🤔
日差し避けのためにもラッシュガードは着せたいのですが半袖と長袖で悩んでます。(ラッシュガードの着用や水着のデザインは自由な園です)
差し支えなければ買った場所やブランド、どういうデザインのものか教えていただけると助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋かバースデーでかった、
長袖のラッシュガード?(恐竜)
下はサメの海パンみたいなやつ使ってます!
とくにこだわりないので上下バラバラです!笑

2児ママ

birthdayで買った水着です!
長袖のラッシュガードでその時に好きだったパウパトです!
今年は年長になりポケモンが好きになったのでポケモンの長袖ラッシュガードにしました!

みんな長袖ラッシュガード着ています😌

ままり

パンツ+ラッシュガード(前チャックのもの。被るタイプではないです。)です!!

なぎさ

SHEINで恐竜柄のを買いました
裏地のネットの目が荒いとちんちんが何かの拍子に入ってしまうと痛いそうなので目の細かい裏地のものにしました😊
ラッシュガードはうちの園では自分で脱ぎ着が出来るものとなっていて半袖でも長袖でもお好きな方で大丈夫だと思います♪

はじめてのママリ

西松屋で購入したラッシュガードと半ズボンです!
ラッシュガードは長袖を着せています。
ちなみにデザインはポケモンです。

毎年の大きめを購入していますが毎年サイズアウトしているのでその時にハマっているデザインで買うのもおすすめです◯