※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーき0303
子育て・グッズ

子どもが熱と発疹で悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

こんにちは!
いつもお世話になってます✨
子どもが一昨日の夕方38.9℃まで熱が出ていつも通り元気で食欲もあったけど心配で救急病院に行ったら「元気そうだしいつも通りで熱も月曜日下がって発疹が出てきたら突発性発疹です。でも月曜日まで熱が下がらなかったらかかりつけの病院に行って下さい」と言われました!
昨日の夕方少しだけ発疹が出ていてでも38.6熱があり坐薬入れてとりあえず朝まで様子見てて起きてすぐ熱はかったら38.3℃1時間後はかったら38.0℃。。病院に行こうか迷ってます。。いつも通り元気でご飯も食べたしもし病院に行ってインフルエンザとか貰うのもいやだし😓
みなさんならどーしますか?

コメント

ありどん

おはようございます😃
まだ38度台の熱があるなら、かかりつけ医に行きます。

突発性発疹は、熱が下がった後に、発疹が出てきて、突発性発疹の診断をつけてもらうので、発疹があるなら、一回見せに行かれた方がいいと思います。

のえる

救急の先生の言うとおりにします。
まだ熱が下がっていないので、かかりつけ医を受診します。

突発は熱が下がってから発疹がでて機嫌が悪くなるので、まだ熱があるのに発疹がでで元気となるともしかしたら違う病気かもしれませんよね。

病院でインフルエンザを移ること心配しているようですが、そんなたやすく移らないと思いますよ。

ゆーき0303

さっき病院行って帰ってきました!
突発性発疹でした!
ブツブツはこの前打った予防接種の副作用みたいです!
ありがとうございました🙋✨