子供を預けて旅行に行くか悩んでいます。親からは今のうちにリフレッシュする提案があり、迷っています。妹の子供も一緒になると大変なので悩んでいます。
【子供を預けて旅行に行くことについて】
皆さん、子供が小さい時に親が子供を預かってくれると言ったら子供を預けて旅行に行きますか?
私自身、結婚して子供が産まれたら自分の手が離れるまでは旅行も子供メイン、自分の楽しみはもう少し先で良いかなって思っていたんですが、
妹や仲の良い従姉妹が旅行にハマっていて、私もどうかと誘われました。
私は上記の理由で断ったのですが、親に今行きたいと思ってる所は子供が大きくなってからじゃ体力的にも無理かもしれない、食の好みも変わっているかも、親もいつまで元気で居られるか分からないから今のうちにリフレッシュも兼ねて行って来たら?と親に言われました…
正直めちゃくちゃ迷ってます💦母も体が決して強いわけでもないので、妹の子供に私の子供達2人となると大変だと思います…
妹がゴリ押しなのでそのせいもあると思うんですが、皆さんならどうされますか💦??
- にこ☆(2歳9ヶ月, 9歳)
コメント

もな💅🏻
いやー行かないと思います🥺
行くなら子供たちも連れて楽しめるところにいきます!
兄弟間で楽しみたいなら、子供が寝てからお酒飲んだりして非日常は楽しめるかな?って。
母に子供1人で3人以上預けて旅行に行くとか申し訳なさ過ぎてなしです💦

あくよう
迷いますよね😅
親御さんとの関係によっても〜ってのはあるとおもうのですが、私はうちの両親放任で子供が死ぬかも、、、って思うし実際本人達も『怖いから嫌』って感じなんでやらないかもです😅笑
でも安心してお願いできて、本人も大丈夫!としているなら良いんじゃないかな?と思いますよ^ ^
-
にこ☆
コメントありがとうございます✨️
はい💦凄く迷ってます💦
子連れで行くには不向きな所なので先の楽しみとして考えていましたが母にそう言って貰えた事はとても有難いと思ってます🥹
母にお願いする事は子供達も大好きですし、私より過保護なので安心ではあります✨️
趣味のネイルやハンドメイドのパーツが安く買えたり、大好きなご飯の本場の味も味わえるのも凄くそそられていて、気持ちが半々なんですよね😭- 10月30日

はじめてのママリ🔰
私はその状況で旅行行っても、心配で楽しめないと思うので、行かないですね😅
-
にこ☆
私もそうなりそうな気もします💦
参考にさせていただきます🙇♀️- 10月30日

はじめてのママリ🔰
上の子が2歳くらいの時に一度いきましたよ!
私は友達との旅行でしたが☺️
なんとなく楽しめなさそうならやめておいてもいいかなとおもいます!
-
にこ☆
そうなんですね!お友達との旅行は楽しめましたか?
今のところ、気持ちが半々でかなり迷ってます💦
既に諦めていた所に母が言ってくれた事にはとても有難いです🥹- 10月30日

ma
行きます❗️
娘が1歳半の時に社員旅行一泊ありましたが、迷っている私に義母が同じように説得してくれて
娘を夫、義両親に託し行ってきました♪
久々にとってもリフレッシュできて、その後の娘との向き合い方にも余裕が出ました!
そう言ってくれる身内がいてくれるうちは甘えさせてもらいます(╹◡╹)
-
にこ☆
初めての行くという選択肢!参考にさせていただきます🧐✨️
身内に行っておいでと言ってくれる人が居るってだけでも凄く有難いですよね😭✨️
私も趣味のものを沢山見れたり、大好きなご飯の本場の味を食べれたりっていうのは凄くそそられてます💦- 10月30日
-
ma
お世話してくれる人によほどの不安がなければ
罪悪感を感じる事なくむしろ子供のためになるんだ✨と前向きに思って、リフレッシュオススメします😊
私も最初は心配と子供への申し訳なさでとても可愛そうな事をしている思いに縛られましたが、
子育て期間長いですからリフレッシュってとても大事だなと痛感しました!- 10月30日

退会ユーザー
心配なのと罪悪感とで楽しめなさそうなので私は行かないです。子どもたちと子どもたちが楽しめる場所に行った方が自分が安心できるしなんとなく達成感あります😂
でもしょっちゅうでもないですし、思い切って行くのもありだと思いますよ🙆♀️
-
にこ☆
そうなんですよね😭💦
そういう気持ち半分、趣味のものを沢山見れたり大好きなご飯の本場の味を食べられるってワクワクしてしまう気持ち半々なんですよね💦
まだ時間があるのでもう少し悩んでみたいと思います。- 10月30日

はじめてのママリ
数時間1人で出かける時も夫以外に預けて行こうとは思わないタイプなので、旅行はなおさらいかないですかね…🤔
家族の中で自分1人が楽しむ旅行のために家から万単位のお金を出すというのも気が引けるなというのと、どうせいくなら夫と子どもと行きたいです!
私自身元々すごい旅行に行くタイプではなくこだわりがないので、子ども中心の旅行でも全然いいというのもあると思いますが…
-
にこ☆
私もずっとその考えでしたが母が言ってくれた事によって気持ちが揺らいでます💦
行きたい場所が子連れには不向きなので先の楽しみとして考えてはいたんです💦
趣味のものや本場の食べ物を食べられるっていうのはそそられてしまってもいて🥲- 10月30日

はじめてのママリ🔰
毎年預けて夫婦で旅行に行っています☺️
家族でも毎月旅行に行きますが、夫婦でも年に1.2回は行きたいので。
友達と行くなら、主人にみてもらいます。
にこ☆
そうなんですよね…申し訳ない気持ちもすごくあって💦
もし何かあってもすぐに帰れる距離じゃないのでそこも心配です🥲
次男を出産してからお酒は全く飲めなくなっちゃったので、私の気晴らしってセルフネイルだったりハンドメイドやご飯を食べる事なんですよね…
今回行く所がハンドメイドやネイルのパーツを安く買えたり、大好きなご飯の本場の味を味わえるって所は凄くそそられます😅
そして、子連れで行くには不向きなので先の楽しみだなぁなんて思っていたので母にそう言って貰えた事は有難いです🥹
まだ時間があるのでもう少し考えてみようと思います。