※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中、1人目が抱っこマンだったので心配。甘えん坊の対応について悩んでいます。

上の子が2歳、3歳でまだまだ甘えん坊で抱っこマンだった方、2人目妊娠中どうしてましたか?💦
1人目切迫気味だったので2人目ができた時に抱っことかどうなんだろうと思って…

コメント

はじめてのママリ🔰

立って抱っこしないように言われてます💦抱っこするときは座ってと💦
だだ1人だとどうしようもないですよね、、

はじめてのママリ

お腹が目立たない間は普通に抱っこしてましたが、ある程度大きくなってきてからは、お腹に赤ちゃんがいるから座って抱っこだけねと伝えました!
その分、パパやじいじばあばにはいっぱい抱っこしてもらえるからねと言って今は旦那にたくさん抱っこしてもらってます🫣!!
小さいながらに分かるのか、私と2人の時は頑張って歩いてくれてます!!☺️

きなこ

言葉の理解がまだできない時期だったので家にいる時はできる限り座って抱っこしてましたが、外ではもう諦めて臨月まで立って抱っこです😅