※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ホクナリンテープとツロブテロールテープについて質問です。保育園に貼りっぱなしで行くのはNG?お風呂上がりに貼って朝剥がしたら効果は持続しないでしょうか?ご存知の方、教えてください。

ホクナリンテープ、ツロブテロールテープについて質問です!

ここ数日咳が出て居て、処方してもらったんですが、
保育園に貼りっぱなしで行くのはNGの可能性があって...
これって、お風呂上がりに貼って、朝剥がしたら効果って持続しないですよね?💦

先生や薬剤師さんに聞くの忘れてしまって、
もしご存知の方いたら教えてください。

コメント

チビママ🔰

子供がよく使っていましたが、幼稚園でも、小学校でもそのまま貼ってましたよ😅

先生には一言声をかけて、剥がれてしまえばそれまでですが、寝る前に貼って次の日までなので~と言えば何も言われませんでしたが🤔

ダメなんですかね⁉️

私、貼ったまま登園させてましたよ!前もって連絡帳に書いておけば大丈夫じゃないでしょうか?

さらい

24時間するものかなと、、
貼ったままいかせます。
連絡帳にひとことかけばいいような、、

はじめてのママリ🔰 

うちの場合は、テープに記名すれば貼り付けOKでした。
園のルールがあると思うので、確認してみるとよいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちの場合は園に出す投薬依頼書に書いて(貼った場所も書く)、薬局からもらった薬の明細も出せばOKです😊
園のルールがあると思うので、確認するとスッキリするとおもいますよ💓

ことは

普通に貼ったままつれていっていましたよ!先生からも指摘はないです。
心配であれば園に問い合わせるか連絡帳に書いておくと良いと思います

mii

剥がしたら持続しないです💦

うちは貼りっぱなしで行ってます!
先生に口頭で伝えたり連絡帳に書いときます!
たまに名前書いといてくれる先生がいます!

はじめてのママリ

剥がれて落ちてしまったら、それをお口に入れちゃう可能性があるので、園のルールとして絆創膏を上から貼っています!
もちろん記名。
保育園に確認してみてください!