コメント
退会ユーザー
お金の不安面ですかね…
退会ユーザー
経済面、子どもの精神面、
子育ての人手が減る(自分への負担)、周りからの印象、
とかでしょうか🤔
-
ふわふわ
周りからの印象ですよね…
なので金銭面、子どもの精神面のためにもお金は旦那がやりくりできるようくれる、子育ても離婚はしても今まで通り家に帰ってきてみてくれるとのことで…。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントを拝見しましたが、一般的な離婚とはまた違うケースですか?
何か理由があり、離婚(籍を抜く)をせざるを得ないけれど、生活は変わらない、つまり事実婚になるということでしょうか?
リスクは法律で妻としての権利が守られなくなることです。
契約を解除するわけですから。
・婚姻費用の請求ができない
・別の方と結婚する権利ができる(養育費が減る)
・財産分与の権利がなくなる
・手術の際など、保証人になれない
経済的な権利がなくなります。
その他には、親という目線で育児に対する責任を負ってはくれなくなると思います。
全ての責任を一人で担うなど、リスクはたくさんでてくると思います。
-
ふわふわ
事実婚ですかね…はい。
別姓夫婦ってやつですかね…。
旦那の浮気を知ったけど…って感じです。
どうしていくのがベストか頭がおいつかずって感じです。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ネガティブな理由から離婚をして、事実婚を維持していきさまざまな権利を相手に守ってもらうのは、正直難しいと思います。
離婚をする際に、
・20歳になるまでの慰謝料と養育費の一括支払い
・住居の名義変更
・生命保険(積立)の受け取り人を子どもに変更
経済的な保障として、これくらいが限界かなと思います。
離婚をしたら、今の日本の文化では気持ちは離れます。
元々、事実婚に対して前向きに捉えている二人なら別ですが、何かの償いで事実婚となると、相手の相当な覚悟なければ権利は保障されません。
浮気の罰に離婚や別姓にしたら、ふわふわさんの負うリスクの方が格段に大きいですよ!- 10月30日
-
ふわふわ
だと離婚せずにこのまま普通に過ごす方がいいのでしょうか?
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
私ならそうしますね。
- 10月30日
-
ふわふわ
浮気も許しますか?
仲良くその後も過ごしてエッチとかできますか…😭?
旦那お構いなしに性欲だけあるので…そこだけ気持ちが入るかと言ったら…入らない…その時にどーせ他の女とか考えちゃって…- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
許さないですけど、離婚はしないですよ。
エッチも当分はしないですね。
浮気は夫婦の問題で、子どもには関係ないので。
正直自分で4桁の年収もありますし、子どもたち二人くらいなら一人で育てられます。
離婚するなら、リスクは全て自分でカバーできます。
それでも離婚はしないですね。- 10月30日
-
ふわふわ
今全く仕事してない専業主婦です…。
これからも仕事しないつもりでした。そして2人育ててる体力も自分は結構しんどくて…。
浮気もあたしが産後SEXに興味もなくなり寝たい、子育て疲れたが強くて拒否していました。なのでこれからもしたいとかはほんと思う事少ないと思うので旦那の性欲とは合わずついていけない…。
エッチはしない、スキンシップくらいはさせますか?- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そこは、話し合い次第ですね。
浮気をしたのはご主人が悪いです。
でも...ごめんなさい。
産後3年経っている中で拒否を続けていたら浮気されても仕方がない部分もあるかと。
その上で、離婚はするけど養ってほしいは都合がよすぎると感じてしまいます。
離婚するなら、慰謝料や養育費については請求するとして、自分で全て担う覚悟が必要です。
それができないなら、婚姻関係を続けることになるので、今後の性生活をどうするか話し合って、自分とすることを受け入れるか外ですることを受け入れるかを決められた方がいいと思います。
婚姻関係を続けるなら妻側も女性としての努力が必要ですし、経済的な部分を相手に全て任せることはリスクもあるので、それを考えて結婚生活を営んだ方がいいと思います。
すいません。
私はだいぶシビアな考え方です。でも婚姻生活は、性善説で歩めるほど甘くないと思うので、リスクは常に考えておいた方がいいと思います。- 10月30日
-
ふわふわ
性格、価値観の不一致、性欲も不一致です。
浮気されても仕方ないですよね。
先月久々行為が出来た時
すっごい久々と嘘つきながらしてんだなと感じました!
そして手つきなど変わったなと!
離婚しやんとなると性生活にも話あった上で離婚かこのまま生活するかってのも関係してきますね…
スキンシップは毎日あるんですが…行為がどうしても…- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
私ならふわふわさんの仰ってる理由では離婚はしません。
子どもにマイナスになること以外では、離婚はしないという考え方なので。
あとは交渉かなと。
事実婚で養ってもらう、これは難しいです。
それならオープンセックスで離婚せず、いつか離婚されても自立できるようにこれから準備されるのがベターだと思います。- 10月30日
-
ふわふわ
オープンSEX…お互い自由に他の相手を探してもいいとゆう事でしょうか?
離婚は可哀想ですよね…
離婚しない、旦那とSEXしたいと思わないならあたしが他でしてきていいよと認めるしかないですよね…
スキンシップなら全然したいけど…おっぱいおしり触られる🟰こしょばゆい気持ち悪いって感じなので…。
性生活が1番難しいですね…それで浮気とかですし…
性格も育った環境、価値観も違いすぎて喧嘩は昔から多過ぎて…- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
性欲を満たしてあげれないなら仕方ないかなと。
ただ、その提案をすることで、相手が離婚したくなる可能性もありますが...
どちらにせよ、ご自身が経済的に自立しましょ。
そうすれば見え方や選択肢も変わってくると思います。- 10月30日
-
ふわふわ
はい確実また離婚の方を強く行ってきそうです。
それなら一緒にいるいみないと。
なら離婚してでも子どもの為にゆうから普段は寝るまででも朝も今までどぉりくらすしお金も困らんように全部やる。
近くのアパートに夜だけ寝に帰るとか私が夜出かけたい時は俺がみればいいからなどとゆってました。
私なら他にすぐいい人みつかるってか。
色んな面で自立しなきゃですね…。
どこの勉強から…とゆうほどわからない事だらけですね…- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんのために頑張ってください!
- 10月30日
-
ふわふわ
頑張ります。
- 10月31日
ふわふわ
離婚するにあって今まで通り働かんでもやってけるようになどお金はちゃんとするってゆってましたがそんなこと私たちだけでやれる事でしょうか❓
退会ユーザー
その約束、本当に子供が大学卒業するまで続く保証がないですよね(:_;)?
ふわふわ
そうですね…