※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚する予定でいます今住んでるところは私名義のアパートですが夫の名…

離婚する予定でいます
今住んでるところは私名義のアパートですが夫の名義に変更して夫が住むみたいです
私はアパート決まるまで住み、夫はその間実家にいてもらう予定ですが、別々に住んでいれば母子家庭手当などその間もらえますか?
また児童手当の振込も私の口座に変えられますか?

コメント

りんご

離婚届をだせばもらえますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    離婚届を出した時に一緒に手続きができるのでしょうか?

• 9時間前
  • りんご

りんご

そのまま手続きができます🫡

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

離婚届出して旦那さんが住所変更してとかしてたら大丈夫だと思います。また主さんの住所が変わったら変更に行かないといけないから手間ではありますけど😅

はじめてのママリ🔰

離婚届を出せば児童手当の口座変えれますよ🙆🏻‍♀️(離婚前でも別居していれば変更できました。)変更した翌月分から受給権が移るので、変更した月の分はしっかりもらうようにご主人に伝えておいた方がいいです🥺
母子手当も離婚届出せば貰えますが、家の名義人の他に光熱費の契約者など確認されました。ご主人と同居となると貰えないので、実家に住民票移してもらったほうがいいです!!