コメント
Mio
小児科を探してるんですか?
千里丘付近では、ないですが😓JR吹田近くの絹巻き小児科クリニック🏥はオススメです。
私が小さい時にかなりお世話になりました。すごくいい先生ですよ。
退会ユーザー
JR千里丘、阪急摂津市駅のまわりに小児科ありますよー😄
-
マーちゃん
回答ありがとうございます!
ほんとですか?
調べても出てこなくて…
今後2人目も考えていますが、家族で泊まれる産婦人科はありますか?- 2月27日
-
退会ユーザー
家族で泊まれるかどうかはわかりませんがジュンレディースクリニックという産婦人科があります😄
摂津市または摂津市千里丘で小児科検索してみたらでてくるかもしれませんね😄
吹田市千里丘にとくしゅう会病院があってそこも小児科外来あったとおもいます。
(私はいったことはありませんが友達がこないだいってました)- 2月27日
-
マーちゃん
ありがとうございます!
子供もいるとなると、いろいろなことを考えておかないといけないので大変ですよね(*_*)- 2月27日
-
退会ユーザー
ですね😄
予防接種とか小児科通う回数増えると設備はどうかとかついでに買い物できるルーとかなとか、お天気いいしどこにつれていこうかなとか考えますよね😄
お買い物には困りません(笑)- 2月27日
ひとみ
吹田市は子育てしやすい地域になっているみたいですよ〜♪ 千里丘にある徳洲会病院という所の先生はとってもいい先生でした!
ただ産婦人科の先生ですが💦
私は違う病院で検診を受けてるのですが4Dが出来るということで行って見たら病院内はキレイだし先生も優しいし丁寧だからここにすればよかったと思うほどでした‼️
小児科の参考にはならなくてなくすみません😖 車があればエキスポシティーや万博公園も近いので楽しめるかな?と思います😁
-
マーちゃん
社宅もその近くみたいなので産婦人科情報嬉しいです!
もし、よろしければ通われてるところも教えてもらえますか?
私は以前、吹田にある神田さんにお世話になりました‼︎- 2月27日
ひとみ
今通っている病院は済生会吹田病院です!
最寄りは阪急線の相川になると思われます😁
-
マーちゃん
病院で診てもらってるんですね!
次、産むとしたら帝王切開なので考えておかないといけないことが山積みです笑- 2月27日
こぐま
最近、千里丘に引っ越してきました。坂が多いので移動の大変さは多少ありますが、住みやすくていいところだと感じています😃
私は徳洲会病院の小児科に通っていますが、いい先生ばかりですよ。ずっと続いていた乾燥性の湿疹が、あっさり治っちゃいました✨
産婦人科は受診したことないのですが、評判いいと聞いたことがあります💦
-
マーちゃん
坂が多いのは大変ですね…
うちは車がないので(´°ω°`)↯↯- 2月27日
-
こぐま
私も車ないですが、電動自転車があれば、不便は感じないです✨
- 2月27日
-
マーちゃん
まだ、娘を乗せることができないので…
乗れるようになれば楽そうですね( ^ω^ )- 2月27日
べっちゃん
千里丘に住んでる友達は子どもを吹田徳洲会に連れてってますね~!
-
マーちゃん
やはり大きな病院なんですね‼︎- 2月28日
みぃちゃん❤︎
吹田市の千里丘に住んでいる者です(^^)
千里丘はお年寄りや子育て世帯が多く、治安がバツグンにいい所だと思います♪
産婦人科ですと、摂津市千里丘のジュンレディースクリニックがオススメです!
女医さんもいますし、どの先生も話しやすく丁寧です!
病室はホテルみたいにキレイですし、ご飯も豪華で美味しいです♪
ご家族の方も泊まれますよ!
小児科ですと、吹田市長野東の神原医院ですかね!
千里丘から徒歩圏内です!
ネットから予約もできて待ち時間は心配いらないですよ♪
先生は優しい方でテキパキとされています!
長々と失礼しましたσ(^_^;)
-
マーちゃん
ホテルみたい⑅◡̈*♡
色々と理想的な感じですね!
もし、そちらに引っ越したらいってみようと思います‼︎- 2月28日
まあこ
吹田徳洲会で出産して今日退院しました!
小児科の先生も産婦人科の先生もいいですよ〜!
その分待ち時間は日によってまあまあかかります😅
それと看護師さんや助産師さんの当たり外れも大きいですね💦
摂津市が住まいなのですが、千里丘は子育て環境いいと思います😊
スーパーなども多いですし、摂津側になりますがちょっとした公園も多いイメージです🙆🏽
-
マーちゃん
やはりこちらの病院に通われてる方が多いのですね( ^ω^ )
摂津の方には社宅がないのですが、公園とかあるのはありがたいですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 2月28日
ひのき
千里丘に住んでます。
確かに坂は多いですが、児童館や図書館もあり子育てはしやすいと思います♪
小児科は徳洲会か神原医院に行かれてる方が多いです。
産婦人科はジュンが有名ですね~。
生後8ヵ月のお子さんがいらっしゃるならキドキドがオススメです!
キドキドデビューパスと言って、毎週火曜と木曜は2時間500円で遊べます!
1歳の誕生日までは何度行っても大丈夫です(^^)
-
マーちゃん
坂が大変そうですね笑
今も坂の多いところに住んでいて、すごく不便に思っているのでそこが心配です…
キドキド初めて聞きました‼︎
もし、そちらに行ったら是非利用してみたいです♡- 2月28日
かずこ
吹田市自体が日本で一番転入率が高く、人気急上昇のいいところだと思いますよー🤗
一度済生会病院で赤ちゃんが入院したのですが、本当によくしていただきました😭
古い建物ですか、大きな総合病院でどの先生にも話しかけやすいです。
また、転入率ナンバーワン、とだけあって大阪でも保育園への入園は激戦区と有名です💦
緑も多く、お買い物にもあまり困らないですよー
-
マーちゃん
そして詳しく教えてくださりありがとうございます⑅◡̈*
今すぐに移動がなくても、娘が幼稚園に入るまでには住まいを決めていきたいので参考にさせていただきます(*´-`)- 3月6日
マーちゃん
旦那の転勤で社宅を移動になりそうで、子育てに向いてる地域なのか調べておきたくて…
やはり近くにはないんですね(´°ω°`)↯↯
Mio
ごめんなさい。😓私の地元で。
千里丘もいいトコロですよ。何度か買い物にも行きましたし😊✨
マーちゃん
いえいえ!
買い物などは困りそうでないですが、病院なども大事ですよね…
Mio
そーですね。お力になれず、残念です😢
マーちゃん
大丈夫です!
まだ、確定ではないのでわからないですがなったらなったでしょうがないです笑