子育て支援の場で、閉館前の片付け中に一瞬子どもから目を離してしまい…
子育て支援の場で、閉館前の片付け中に一瞬子どもから目を離してしまいました。
その直後、近くにいた小さいお子さんのそばにおもちゃが飛んだようで、職員さんがうちの子に「投げたら危ないよ、もう少しで当たりそうだったよ」と注意してくださっていました。
私もすぐに「投げたの?投げたらダメだよ」と子どもには注意したのですが、動揺してしまい、相手のお母さんに「すみません」と声をかけるのを言いそびれてしまいました。
おもちゃは当たっておらず、小さいお子さんも気づいていない様子でしたが、お母さんは近くにいらっしゃったので、状況は分かっていたかもしれません。
その後も近くにいらっしゃったので、「危なかったですよね、すみません」と一言言えばよかった、と自己嫌悪です。
この場合、やはりその場で相手のお母さんにも謝るべきでしたよね…
- ママリ🔰(1歳9ヶ月)
なの
1歳のお子さんがしたことですよね?!
相手のお子さん泣いたわけでもないしそもそもあたってないし✨️
そんなに気にしなくていいと思います〜🥹
そのくらいのことで謝らなかった!とか怒る人はちょっと変なので気にしなくていいです🥹
コメント