皆さんのお子さんが大好きなものって何ですか?うちの子はとにかく乗り物…
皆さんのお子さんが大好きなものって何ですか?
うちの子はとにかく乗り物(主に電車)と踏切が大好きで、視界に入るたびに、うわぁ〜と毎回初めて見たようなリアクションで目を輝かせたり、お出かけに行っても、イラストとかを見つける度にみて〜!と伝えてきます。
自分の体調不良で外に連れて行ってあげられない時も、電車関連のおもちゃや動画には助けられましたし、友人の家や子育て支援の場に行っても、真っ先に乗り物のおもちゃを手に取ります。
今までアンパンマンや犬など、視界に入ると喜ぶものはありましたが、電車に関しては明らかに熱量が違います。
これからどんどん熱量上がるんですかね?
それとも一時期のブームみたいな感じで、急に飽きたり、移り変わっていくのか疑問で…笑
お子さんによると思いますが、お話聞けたら嬉しいです☺️
- ママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ
5歳になる上の子のことですが、乗り物ブームはとーっても長かったです✨今でも電車が通ると「あ!電車ママ見て!」とすぐ反応します💡
車のおもちゃから入り、その延長線で電車、新幹線、トーマスブームも長かったです!
トーマスはキャラものなのでもう好きじゃないみたいですが、トミカなどの車は今でも引っ張り出してきて遊んでいます🚙
4歳ころから戦う系が好きになり、シンカリオン→戦隊モノ→ポケモン(今)とブームの移り変わりはあります😂
はじめてのママリ🔰
2歳くらいまではトミカやプラレール大好きでした!そればかりで遊んでたけど、園に入ってからはマイクラ大好きでトミカに執着はしていません。
知人の子は、小学生になっても好きで、全国の電車の名前とかコンプリートしてるみたいです★博士のように詳しくなる子もいますし、ママリさんのお子さんはどちらでしょうね😄
はじめてのママリ🔰
生後11ヶ月から今現在(年中)までトミカが大好きです😂😂
一度もブームが切れたことないですね!
今は虫に片足突っ込んでます😂
べべ
息子は働く車が大好きです☺️今はショベルカーと清掃車の熱量高めです◎
電車は乗り鉄です。笑
友人宅の息子さんは乗り物→恐竜→昆虫に推移していったと聞きました😌
保育園でお友達の影響を受けたそうです👦🏻♥
ママリ
長男は1歳半くらいから車大好きでした。
広めの道の歩道の隅っこで乗用車とかトラックとか眺めてるだけでも1時間くらい目輝かせてる子でした笑
電車も好きになりつつメインはやっぱり車で5歳くらいまでは車トミカ大好き!でした。
途中で恐竜も好きになりましたが一番は乗り物!って感じで小1の今は車熱は冷めつつ最近はポケモンにハマってます。
次男は好きな物はあるけどどれもここまでの熱量はなくって感じで4歳なのですごい熱量で好きな物はある程度大きくなるまで好きなんじゃないかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
1歳の時は果物や野菜の絵本が大好きで何回も同じ絵本を借りてきていました。
1歳の終わり頃から恐竜(アニア)とキノコ、ショベルカー、
2歳半から植物や生き物(特に魚や虫)、乗り物全般が好きになり、
3歳すぎくらいからトミカが好きになり、同時に数字とアルファベット(英語)にもハマっています。
その時のブームは移り変わりつつ、今まで好きだったものは嫌いになったわけではなくて、いまだに毎晩きのこ狩りの動画を見ながら3分くらいで寝落ちする子です。
コメント