ママ友以外の人とのLINEでのやりとりがうまくいかないことがあります。お互い気を遣いすぎて、意図が伝わりにくいと感じています。
会話やLINEでのやりとりで、微妙にこちらの意図が伝わらなかったり逆に相手の意図が分からなかったり、何となく噛み合わない相手っていますか?
普段友人や仕事関係の人とのやりとりでは特に気にならないのですが、ママ友までいかない関係の人で毎回なんか噛み合わない人がいます。
特にLINEだと結構悩みます。何か質問されてこういうことが聞きたいのかな?と思って答えても、それは分かるんだけど××はどうなのかなと思って一応聞いてみた、みたいな感じで返事がきたりします。
私の察しが悪いのはもちろんあると思うのですが…
お互い気を遣いすぎて真意を汲みとれないのかな💦
毎回すごく疲れます。相手もだと思いますが🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
いますいます!
何故か微妙に全部違う返しをされて、そうじゃないんだけどなーってのよくあります💦
根本的にその人と合わないのかな?って思うけど、同じこと思ってる人もいたりするので、その人がズレてるんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
居ます!
内心そういう事じゃないんだけどなだと思いながら当たり障りなく返信してます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、まさにそれです💦こちらが言ったことに対してちょっと違う受け取り方をされたり、その逆もあったりして疲れます😭
いやそうじゃなくて…と訂正したくなってしまうのですが、私も当たり障りない感じでやり過ごしていこうと思います😂
深夜のつぶやきに共感コメントありがとうございました😊- 10月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう人いますよね!
その人とやりとりするたびに、自分の察する能力が低すぎるのかなといつも凹んでいたのですが、徐々にこれって私だけが悪いわけじゃないのかも…?と思い始めて😂
今度イベントに一緒に行くことになっているのですが早く終わって欲しいです…笑
深夜のつぶやきに共感コメントありがとうございました😊