コメント

ママリ
どの距離か友人の人柄?にもよりますが
車でも電車でも実費になりそうですね💦
先日旦那が隣県に新幹線で
結婚式参加しましたが
お車代なしでしたよ😇

はじめてのママリ🔰
遠い場所ならお車代出るかもですね💡比較的近場だと実費ですかね😅
でも車で40分くらいの場所でもお車代くれた友達もいたのでほんと人によりますかね😅
-
はじめてまま
お車代は出ないかな、、、って
思ってました🥹笑
ホテルによると思うのですが
式中に停めてる場合って駐車料金かかりますよね?💦- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
結婚式をするホテルの駐車場なら、利用客?として駐車券を押してもらえたりするんじゃないですかね?😃💡
- 10月29日

Riiiii☺︎
結婚式で参列した場合もホテルの駐車場代かかります?🙄💦
ホテルによるんですかね?
私自身まあまあ高いホテルで式あげましたが、参列者は駐車場無料でしたよ🤔
友人には聞きにくいだろうからホテルに確認してもいいかもです!
-
はじめてまま
ありがとうございます😊🤍
確かに、ホテルに確認が1番ですね☝🏻無料だったら嬉しいな☺️笑- 10月29日

すぬ
結婚式に出席した場合はフロントで駐車券提示すれば無料にしてくれる場合が多いと思いますよ!
私が参加したホテルの結婚式は駐車料金かかったことないです🙌

ゆり
そのホテルに駐車場があれば参列者用に駐車場代サービスがあると思います。
近隣の提携パーキングもあるはずです。
ない場合もあると思いますが。
私もホテル式場で結婚式しましたが駐車場の案内の紙を招待状に同封しました。
ご友人に聞いてみてはどうですか?
ゲストの交通手段も色々考慮して式場を決めてると思うので確認してもいいと思います。
はじめてまま
そうですよね🥹🥹笑
ありがとうございます😊