※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣契約満了時の産休育休取得について相談です。契約満了後は取得できない可能性があります。

派遣で働いてますが、契約満了とはどういう意味でしょうか?

生理が遅れており、もしものことがあるとと思い計算してみると5月末で産休に入るようになるみたいなのですが、更新は3ヶ月更新で、今回更新があり2月末までが期間で、そこで更新があると5月末までとなります。

そうなると契約満了になり、産休育休は取れないのでしょうか?

コメント

そうママ

契約満了は契約期間を予定通り働き、次回は更新しないという意味です。

満了になれば取れないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなると退職になりますか?

• 10月29日
  • そうママ

そうママ

そうですね。退職です。

• 10月29日
りる

一般的には契約期間近くになって次の更新をしないとなると契約期間満了となるのでその派遣先でのお仕事は終了となります。

所属先は派遣元なので、そのまま継続して派遣元が籍を残してくださる&退職しないなら産休育休取得できるかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなると妊娠のタイミングってかなり難しくなってきませんな?😅

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しくなってきませんか?の間違いです💦

• 10月29日
  • りる

りる

そういったことを見越して正社員を目指す方や無期雇用等の働き方を考えて就職されてる方も多いですし、この少子化で入社してもなるべく育休取れるようにしている会社もありますので、考えて就職活動してる人は結構多いのと感じます。

• 10月29日