※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産で出産近い方への質問です。出産に対する気持ちはどうですか?最近は楽しみだけど、恐怖もあります。痛みや不安、立ち会い、無事に産まれてくれるか不安です。皆さんの気持ちも聞かせてください。

初産で出産近い方に質問です!!
今の出産に対する気持ちはどうですかーー🫣??

私はほんと最近までは会えることの楽しみしかなかったのですが、出産近づくにつれて恐怖も出てきました🥺
初めてなのでどんだけ痛いのかも分からない、、立ち会いもまだできなくて1人で耐えれるのかとか無事に産まれてきてくれるだろうかとか考えてしまってます😭

みなさんの気持ちも教えてください☺️

コメント

ママリ

めちゃくちゃ共感です。
計画無痛の予定ですが、平日の昼間のみ対応なのでそれ以外に陣痛きたら自然分娩になります🥲
うちの病院もほんとに産まれる直前、夫が分娩室に入れる程度なのでほぼ一人で産みます。
ビビっても仕方ないのでもう考えない様にして過ごしてます笑

• ママリ

ママリ

共感して頂き嬉しいです🥲♡
    初めてだと何もかもが不安ですよね💦
    確かに怖い怖い思ってても始まったら止まれないですもんね😂その時が来るまであまり考えずに過ごしたいと思います☺️

• 10月29日
ぼすべび

私も産まれるまで本当にソワソワで怖かったです!
ですが、陣痛が始まると人って不思議なもので、やるしかないモードに入れますよ!😂

• ママリ

ママリ

先輩ママさんありがとうございます☺️
    ほんとに陣痛始まったら戻れないですもんね💦💦
    私もその日が来るのか!とドキドキです!頑張ります😊

• 10月29日