※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

里帰り中、赤ちゃんを寝かせている間に実家の自営業でお客さんに見せに行かれて困っています。外から来る人たちが菌を持っている可能性があるので、止めてほしいですが言い出せません。

里帰り中です。実家が自営業なのですが赤ちゃん寝てる時でも連れて行ってお客さんに見せに行ってしまいます。実父や祖母がです。外から来る人たちだから菌持ってそうですごく嫌です。だけど言えないんです。やめてほしいって、、、。

コメント

ぺ

里帰り中ならパパもいないでしょうし赤ちゃんを守れるのはママしかいないので嫌なことは言った方がいいと思います。

☆♡

私ならさすがに止めます💦
今インフルエンザ流行ってますし…
可愛いのは分かりますが、だからこそ赤ちゃん守ってほしいとお願い出来ませんか?
昔より怖い病気(コロナの様な)有ります。
今罹ったらひとたまりもありませんよ…

私の遠い知り合いが2ヶ月の予防接種を打つ前にロタに感染してしまいお子さん亡くされた方います。
皆さんが思ってる以上に赤ちゃん弱いです…