コメント

けー
トライルが何かわからず笑
スポーツクラブですかね?
上の子が年中のときは
体操クラブ、英会話(両方園課外)
年長は
体操クラブ、算数(を主体とした勉強系)教室でした。
とにかくインドアで公園は好きですが鬼ごっこや鉄棒など体を動かすのが好きではないので
友達と楽しくできるなら、と体操クラブに入りました!
けー
トライルが何かわからず笑
スポーツクラブですかね?
上の子が年中のときは
体操クラブ、英会話(両方園課外)
年長は
体操クラブ、算数(を主体とした勉強系)教室でした。
とにかくインドアで公園は好きですが鬼ごっこや鉄棒など体を動かすのが好きではないので
友達と楽しくできるなら、と体操クラブに入りました!
「習い事」に関する質問
あまり気分のいい質問内容ではないので、批判などは控えてくださると有難いです。 同じような状況だった方結局どうされたか教えて欲しいです。 避妊に失敗し、検査薬したら3人目想定外の妊娠をしました。 現在32歳です…
誰か私を褒めて。 来週から、5.5日勤。 再来週は、5日勤夜勤。 そして、極めつけに各週に風呂介助。 これは、〇ねということか(笑)? そこに、子供らの習い事の送迎。 週に4回の送迎。 ワタシ、ひとり親ですが(笑…
どうしたらいいでしょうか?! 習い事で仲のいいママ友グループがいましたが、 その1人のママが習い事で無償で 沢山習い事のお助けをしていて 習い事の中では先生から他のママさんに 慕われてます。 なので、その1人の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児のマリー
説明不足ですみません😅
トライルは、体育指導、運動クラブスポーツですかね🥺
体育クラブってどこまでやりますか?
長男(小5)は、サッカーしてます。次男(小3)は、テニスしてます。
言い出したのは、文にも書きましたが、三男年中です…。
トライルをやりたいとは言いにきたのですが、本人は、他に興味があるのかがはっきりせず、トライルだと本人には、あってない気がして、色々な体験して決めたいと考えているのですが、皆さんは、どう決めてるのか少し悩んでて、投稿しました‼️
もしよろしければ、どう決めたか、また本人がやりたいと言ってやらせましたか?それとも、色々体験させて決めましたか?
けー
うちは本人がやりたいことしかさせてないです。
教育費は有限なので、やりたくないことに嫌嫌行かすほど無駄なことないです💦
うちはとりあえず園の課外から始めましたが、
4種類あって本人に聞くとどれもやりたい!とのこと、
そこから体操クラブはマストと思って行かせ、
英語は絶対向いてないけど体験で楽しそうにやっていたのでこれで良い方向に向けば良いなと思って始めましたがやっぱり向いてなかったです笑
先生が明るく体を使ったり遊びにしたりしながらの教室だったのはとても良かったのですが💦
体操クラブは3年目の今も通ってますが小学生になったので園外になり送迎が必要なので大半の子が辞めてしまいました💦
先生ひとりで15人ほどを教えるのですが説明準備片付けなど一手に引き受けておりスタンバイが多すぎて親としてはちょっとなぁ…と思い始めていて、水泳にチェンジさせようと体験行き、それはそれで楽しかったようで通いたい!と言いましたが
どちらかしか行けないよと伝えると体操クラブを選び🤯
今年度は体操クラブで来年度から水泳にしようかと思ってます!