コメント

けー
トライルが何かわからず笑
スポーツクラブですかね?
上の子が年中のときは
体操クラブ、英会話(両方園課外)
年長は
体操クラブ、算数(を主体とした勉強系)教室でした。
とにかくインドアで公園は好きですが鬼ごっこや鉄棒など体を動かすのが好きではないので
友達と楽しくできるなら、と体操クラブに入りました!
けー
トライルが何かわからず笑
スポーツクラブですかね?
上の子が年中のときは
体操クラブ、英会話(両方園課外)
年長は
体操クラブ、算数(を主体とした勉強系)教室でした。
とにかくインドアで公園は好きですが鬼ごっこや鉄棒など体を動かすのが好きではないので
友達と楽しくできるなら、と体操クラブに入りました!
「5歳」に関する質問
1歳3ヶ月、保育園の4月入園落ちて、育休延長中です... どこかに吐き出したくて書きます。。。 25歳で結婚して 26歳から妊活 27歳から不妊治療 治療のステップアップのために泣く泣く正社員を辞めてパートに。 転院もして…
5歳になる年中男の子の誕生日プレゼントについてです。 5年間生きてきて、誕生日やクリスマスで欲しいものは全てゲットした我が子。 誕生日プレゼント欲しいものがないと言うので、無理に購入はしませんが、その場合み…
母が近くに住んでいて、普段とっても仲がいいのですが1週間ほど前にちょっと言い合いになり、険悪な感じになってしまいました。私は普通に接していても不機嫌な顔をしてそっけない態度なわりに子どもに消しゴムなどを買っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児のマリー
説明不足ですみません😅
トライルは、体育指導、運動クラブスポーツですかね🥺
体育クラブってどこまでやりますか?
長男(小5)は、サッカーしてます。次男(小3)は、テニスしてます。
言い出したのは、文にも書きましたが、三男年中です…。
トライルをやりたいとは言いにきたのですが、本人は、他に興味があるのかがはっきりせず、トライルだと本人には、あってない気がして、色々な体験して決めたいと考えているのですが、皆さんは、どう決めてるのか少し悩んでて、投稿しました‼️
もしよろしければ、どう決めたか、また本人がやりたいと言ってやらせましたか?それとも、色々体験させて決めましたか?
けー
うちは本人がやりたいことしかさせてないです。
教育費は有限なので、やりたくないことに嫌嫌行かすほど無駄なことないです💦
うちはとりあえず園の課外から始めましたが、
4種類あって本人に聞くとどれもやりたい!とのこと、
そこから体操クラブはマストと思って行かせ、
英語は絶対向いてないけど体験で楽しそうにやっていたのでこれで良い方向に向けば良いなと思って始めましたがやっぱり向いてなかったです笑
先生が明るく体を使ったり遊びにしたりしながらの教室だったのはとても良かったのですが💦
体操クラブは3年目の今も通ってますが小学生になったので園外になり送迎が必要なので大半の子が辞めてしまいました💦
先生ひとりで15人ほどを教えるのですが説明準備片付けなど一手に引き受けておりスタンバイが多すぎて親としてはちょっとなぁ…と思い始めていて、水泳にチェンジさせようと体験行き、それはそれで楽しかったようで通いたい!と言いましたが
どちらかしか行けないよと伝えると体操クラブを選び🤯
今年度は体操クラブで来年度から水泳にしようかと思ってます!