コメント
けー
トライルが何かわからず笑
スポーツクラブですかね?
上の子が年中のときは
体操クラブ、英会話(両方園課外)
年長は
体操クラブ、算数(を主体とした勉強系)教室でした。
とにかくインドアで公園は好きですが鬼ごっこや鉄棒など体を動かすのが好きではないので
友達と楽しくできるなら、と体操クラブに入りました!
けー
トライルが何かわからず笑
スポーツクラブですかね?
上の子が年中のときは
体操クラブ、英会話(両方園課外)
年長は
体操クラブ、算数(を主体とした勉強系)教室でした。
とにかくインドアで公園は好きですが鬼ごっこや鉄棒など体を動かすのが好きではないので
友達と楽しくできるなら、と体操クラブに入りました!
「園児」に関する質問
保育園の選び方に質問です。 ①家から自転車で4分のマンモス保育園か、②家から自転車で10分の小規模保育園かで迷っています。1歳児で入園させます ①家から自転車で4分の保育園 定員190人のマンモス保育園 1歳児以降…
小学生の上の子が熱があって学校お休みする時、幼稚園児の下の子がいる方に質問です! 幼稚園児の子の送迎は母親の自分しかいない時は下の子もお休みさせますか? それとも下の子を登園させて送迎時のみ熱がある上の子…
子育て初心者に教えていただければ幸いです。 昨晩22時半に眠り9時まで寝かせて、そこから児童館へ行き毎週1度未就園児の親子参加で遊んだり、リズム運動したりする集まりみたいなものがあるのですが、そこに参加して午…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児のマリー
説明不足ですみません😅
トライルは、体育指導、運動クラブスポーツですかね🥺
体育クラブってどこまでやりますか?
長男(小5)は、サッカーしてます。次男(小3)は、テニスしてます。
言い出したのは、文にも書きましたが、三男年中です…。
トライルをやりたいとは言いにきたのですが、本人は、他に興味があるのかがはっきりせず、トライルだと本人には、あってない気がして、色々な体験して決めたいと考えているのですが、皆さんは、どう決めてるのか少し悩んでて、投稿しました‼️
もしよろしければ、どう決めたか、また本人がやりたいと言ってやらせましたか?それとも、色々体験させて決めましたか?
けー
うちは本人がやりたいことしかさせてないです。
教育費は有限なので、やりたくないことに嫌嫌行かすほど無駄なことないです💦
うちはとりあえず園の課外から始めましたが、
4種類あって本人に聞くとどれもやりたい!とのこと、
そこから体操クラブはマストと思って行かせ、
英語は絶対向いてないけど体験で楽しそうにやっていたのでこれで良い方向に向けば良いなと思って始めましたがやっぱり向いてなかったです笑
先生が明るく体を使ったり遊びにしたりしながらの教室だったのはとても良かったのですが💦
体操クラブは3年目の今も通ってますが小学生になったので園外になり送迎が必要なので大半の子が辞めてしまいました💦
先生ひとりで15人ほどを教えるのですが説明準備片付けなど一手に引き受けておりスタンバイが多すぎて親としてはちょっとなぁ…と思い始めていて、水泳にチェンジさせようと体験行き、それはそれで楽しかったようで通いたい!と言いましたが
どちらかしか行けないよと伝えると体操クラブを選び🤯
今年度は体操クラブで来年度から水泳にしようかと思ってます!