※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のマリー
子育て・グッズ

5歳の子供が幼稚園でトライルをしたいと言っていますが、簡単すぎると感じているため、他の習い事を考えています。皆さんは何を習わせていますか?また、スイミングもやっています。

幼稚園児ママさんいますか?😱

今5歳年中何ですが、トライルを幼稚園でしたいとうちの子から声が上がりました。

ただ、トライルは、うちの子には簡単すぎて違うトライルに似た習い事をしたいと考えているのですが、皆さんは、何を習わしてますか?😱

またうちの子は、幼稚園中スイミングもやらせてます。

コメント

けー

トライルが何かわからず笑
スポーツクラブですかね?

上の子が年中のときは
体操クラブ、英会話(両方園課外)
年長は
体操クラブ、算数(を主体とした勉強系)教室でした。

とにかくインドアで公園は好きですが鬼ごっこや鉄棒など体を動かすのが好きではないので
友達と楽しくできるなら、と体操クラブに入りました!

• 3児のマリー

3児のマリー

説明不足ですみません😅
    トライルは、体育指導、運動クラブスポーツですかね🥺

体育クラブってどこまでやりますか?

長男(小5)は、サッカーしてます。次男(小3)は、テニスしてます。

言い出したのは、文にも書きましたが、三男年中です…。

トライルをやりたいとは言いにきたのですが、本人は、他に興味があるのかがはっきりせず、トライルだと本人には、あってない気がして、色々な体験して決めたいと考えているのですが、皆さんは、どう決めてるのか少し悩んでて、投稿しました‼️

もしよろしければ、どう決めたか、また本人がやりたいと言ってやらせましたか?それとも、色々体験させて決めましたか?

• 10月29日
  • けー

けー

うちは本人がやりたいことしかさせてないです。
    教育費は有限なので、やりたくないことに嫌嫌行かすほど無駄なことないです💦
    うちはとりあえず園の課外から始めましたが、
    4種類あって本人に聞くとどれもやりたい!とのこと、
    そこから体操クラブはマストと思って行かせ、
    英語は絶対向いてないけど体験で楽しそうにやっていたのでこれで良い方向に向けば良いなと思って始めましたがやっぱり向いてなかったです笑
    先生が明るく体を使ったり遊びにしたりしながらの教室だったのはとても良かったのですが💦

体操クラブは3年目の今も通ってますが小学生になったので園外になり送迎が必要なので大半の子が辞めてしまいました💦
    先生ひとりで15人ほどを教えるのですが説明準備片付けなど一手に引き受けておりスタンバイが多すぎて親としてはちょっとなぁ…と思い始めていて、水泳にチェンジさせようと体験行き、それはそれで楽しかったようで通いたい!と言いましたが
    どちらかしか行けないよと伝えると体操クラブを選び🤯
    今年度は体操クラブで来年度から水泳にしようかと思ってます!

• 10月29日