※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が成人してから再婚したいです!子供達が成人になったら、私は45歳。45歳で再婚って無理ですかね(゜゜)?💦

子供が成人してから再婚したいです!子供達が成人になったら、私は45歳。45歳で再婚って無理ですかね(゜゜)?💦

コメント

ココ

無理ってことはないと思います!
私の母は40くらいでしてましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お母様が再婚したとき、ココさんは何歳でしたか?
    お母様、どこで出会ったのでしょうか?

• 3時間前
  • ココ

ココ

10歳くらいでしたよー!今でも仲良いです🙂‍↕️✨
    出会いは知らないのですが、きっと共通の知人のとかなんだと思います、、、!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そのくらいの年齢でお母様の再婚、嫌ではなかったですか…?

• 3時間前
グッドアンサーする女

私が現在20歳で、母親が46歳ですが。
親がもしも離婚しており、再婚するなら
全然応援すると思います!自分はもう成人して自立してますし、母親には母親の人生がありますから、後悔しない選択をして人生楽しんでほしいなと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!成人してからならそう思ってもらえますかね☻?
    大学生とかなら、大学卒業後まで待った方がいいのでしょうか(゜゜)?

• 2時間前
  • グッドアンサーする女

グッドアンサーする女

私的にはそう思いますね!18年育ててくれてありがとう!お母さんの自由にしていいよってなります笑
    でも、中には
    「嫌だ」と思う方もいるかもです。
    もしもお子さんが娘さんとかなら、血の繋がりのない男の人と生活を共にするのは怖かったりするかもです、、、🥲
    気まづい気持ちは少しはあるわけで、少しずつ仲良くなる機会を作るのが大事だと思います!(子供の気持ちを1番大切にしながら)

私がもしも再婚するなら、大学卒業してからにするかなと思いますが、まずは
    お子さんにどうしたいか聞くべきだと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私22歳母46歳ですが、1年ほど前に再婚してました😌✨