※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

保護者の印象やクレームについて教えてください。

保育士さん!
この保護者いい人だなーとおもうことありますか?
どんな人ですか?

逆に今時クレームとか言ってくる親もいますか?

コメント

まる子

子どもの準備物しっかり準備してる。持ち物に、記名してる。子どもの事良く見てる、分かってる。挨拶ちゃんとする。子どもの持ち物にある程度の清潔感がある。そんな感じかな?と思います。子どものために協力し合う姿勢みたいなのが感じられると信頼できますよね。
クレームって言っても、話し合うと落ち着く方も居ますから、ちゃんと伝えるべき事は伝えて欲しいって思いますね。

ちゃーん

子どものことをしっかり考えていて、園に協力的な方ですね!

クレームなんてキリがないくらいありますよ😮‍💨࿔

Cocoa

子どもが熱が出るなどお迎えをお願いしたらすぐに帰れる様に調節して、お迎えの際に「お仕事大変な中ありがとうございます」と伝えると子どもの為に次の日もお休みします、としっかりとお子さんが治ってから登園するお母さん、お子さん第一の行動が取れていて素晴らしいなぁと思います!

クレームもありますが休む事が難しくどうにか登園させようとする親が増えている様に感じます。理解ある職場が増えるといいなぁと感じています。