※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
産婦人科・小児科

喘息のお子さんの咳が止まらない時は、再度病院を受診するか、他の対処法を知りたいです。息子さんの症状が悪化しているので、明日の病院で何かできることがあるか心配です。

喘息のお子さん持ちの方に質問です!

喘息の予防薬飲んだり気管支拡張テープ貼ってても、風邪が原因で咳が止まらない時はどうしてますか?
もう一度病院に行きますか?

5歳の息子が夜は眠れているのですが、昼間の咳が吐くまではいきませんが結構激しくて、昨日よりも酷くなってるような気がします。

喘息と診断されて数ヶ月なので、治りかけだから激しくなっているのか、喘息が酷くなってるのか分かりません💦

明日もう一度病院行くつもりですが、行って病院でやってもらえる事があるのか経験した方のお話も伺いたいです!

コメント

みり

心配ですよね🥹私は、発作のとき用に前もって先生から吸入薬出してもらってて、それを自宅でガンガン吸わせてます🥹

夜は昼より酷くなりがちなので、夜ひどければ朝まで待たずに夜間救急行くとかファストドクター呼ぶのもありかなと思います、うちの子も呼吸がホントやばくて(陥没呼吸)、何度も夜間救急行ったので🥹

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!✨

吸入薬というのはネブライザーではなくて、シュッと出るやつですか??

普通やっぱり夜の方が酷くなりやすいですよね!
    今回2日前の夜3時間おきに咳き込んで吐いてたんですが、お薬飲み始めたら夜はほぼ起きることなく眠れているので良くなってるのかなと思いつつ、でも昼間結構激しく咳してるし酷くやってるのかも?と分からなくなってしまって😣💦

• 10月29日
  • みり

みり

ネブライザーです✨
    うちは、毎日の吸入はシュッのタイプ、発作時はネブライザーなので🥹

喘息で夜間救急行って怒るドクターは正直クズなので、心配なら夜間でも病院へ迷わずGOです🏥

• 10月29日
  • まこ

まこ

発作時はネブライザーなんですね!
    他の方の喘息の投稿を見ているとネブライザーすると落ち着くのが早いような印象なんですが、実際そうですか?

喘息で行って怒る救急の医者がいるんですね💦
    夜間は駆け込んだことないですが、心配な時は行きたいと思います!

• 10月29日
  • みり

みり

早めにネブライザーすると落ち着きやすいです。だけど、発作が強く出ているとネブライザーしても、ネブライザーした直後だけ効いて、その効き目が切れたら発作がまた出ていました。そうなると病院行くしかできないです。

• 10月29日
  • まこ

まこ

早めにするのがいいんですね…!
    病院に行ってやってもらえる事って何があるんでしょうか?💦

質問ばかりですみません😣

• 10月29日
  • みり

みり

だいたい、酸素の値測ってもらって、胸の音聴いてもらって、発作抑える吸入ですね~

それでもおさまらなければ入院になります

• 10月29日
  • まこ

まこ

詳しくありがとうございます!✨
    明日病院行ってみようと思います。

色々教えていただきありがとうございました!!

• 10月29日
ジャンジャン🐻

怪しいと思ったら即吸入してます☺️

• まこ

まこ

スピード感が大事なんですね!

教えていただきありがとうございます✨

• 10月29日