三児のママ
連続じゃないなら、減ったりはあると思います🫤
はじめてのママリ🔰
減ると思います!
ぴろまま
算定期間の給与の平均額で育休手当が決まるので、その計算の元となった月の給与が減っていれば(正確には1ヶ月のうち11日又は80時間以上働いていた月の平均額が減っていれば)減ると思います。
育休手当は6ヶ月分の給与の平均で出しますが、遡ることができる特例とかもあるので、特例の条件を満たしていれば、休職しても育休手当自体は貰えると思います。
三児のママ
連続じゃないなら、減ったりはあると思います🫤
はじめてのママリ🔰
減ると思います!
ぴろまま
算定期間の給与の平均額で育休手当が決まるので、その計算の元となった月の給与が減っていれば(正確には1ヶ月のうち11日又は80時間以上働いていた月の平均額が減っていれば)減ると思います。
育休手当は6ヶ月分の給与の平均で出しますが、遡ることができる特例とかもあるので、特例の条件を満たしていれば、休職しても育休手当自体は貰えると思います。
「産休」に関する質問
出産してから気力がどんどんなくなってく。好きだったものにもあんまり興味が湧かない。育児がしんどい。産褥期だし産休中だから育児してて当たり前なんだけど、私何やってるんだろうと漠然と思う。今の辛さもいつかいい…
※否定的なコメントはお控えください 保育園やこども園で、自治体は産休育休中も標準時間保育 ということになっているにも関わらず、 園からお迎えの時間を指定された方いらっしゃいますか? もともと働いてたので標準時…
産休育休無しで元々パートやお仕事していた方出産後何ヶ月で保育園に通ってお仕事しましたか? 元々専業主婦だったけど幼稚園に通う前に働き始めたよー!と言うママさんはいらっしゃいますか? 働き始めた理由はなんでし…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント