三児のママ
連続じゃないなら、減ったりはあると思います🫤

はじめてのママリ🔰
減ると思います!

ぴろまま
算定期間の給与の平均額で育休手当が決まるので、その計算の元となった月の給与が減っていれば(正確には1ヶ月のうち11日又は80時間以上働いていた月の平均額が減っていれば)減ると思います。
育休手当は6ヶ月分の給与の平均で出しますが、遡ることができる特例とかもあるので、特例の条件を満たしていれば、休職しても育休手当自体は貰えると思います。
三児のママ
連続じゃないなら、減ったりはあると思います🫤
はじめてのママリ🔰
減ると思います!
ぴろまま
算定期間の給与の平均額で育休手当が決まるので、その計算の元となった月の給与が減っていれば(正確には1ヶ月のうち11日又は80時間以上働いていた月の平均額が減っていれば)減ると思います。
育休手当は6ヶ月分の給与の平均で出しますが、遡ることができる特例とかもあるので、特例の条件を満たしていれば、休職しても育休手当自体は貰えると思います。
「産休」に関する質問
産休、育休中の方にお聞きしたいです! 同じクラスや、違うクラスでも感染系の物(特に胃腸炎、下痢)が流行ってる時子供お休みさせますか? 私はかなりの嘔吐恐怖症+下の子がまだ小さいので移りたくなく、気休め程度…
パート先の産休について 今13週なのですが、7週の時からつわりがひどくお休みをいただいている状況で、そろそろ落ち着いてきたので復帰の連絡をしようと思っています。 産休は34週から入ると聞いたのですが、詳しい日付…
夫は妊娠を何とも思ってないのかなと感じ、少し悲しくなってしまいます。 付き合って3年、結婚して10ヶ月、夫婦共に30代前半、結婚した時から早めに子どもが欲しいと思っていました。 先週少しフライングして検査キットを…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント