コメント
ママリ
65歳で入れる保険はありますが、脳梗塞ということは入院や手術をされたのではないでしょうか?また、しばらくは通院で経過観察、再検査などあるのではないでしょうか?
その場合は、保険には入れません。入れたとしても割高な緩和型です💦
保険は何もない健康な時に入るものなので💦
ママリ
65歳で入れる保険はありますが、脳梗塞ということは入院や手術をされたのではないでしょうか?また、しばらくは通院で経過観察、再検査などあるのではないでしょうか?
その場合は、保険には入れません。入れたとしても割高な緩和型です💦
保険は何もない健康な時に入るものなので💦
「生命保険」に関する質問
子供の保険でコープ共済のたすけあい1000円のコースで加入しています。 今回年末調整の為ハガキを確認したところ、 一般生命保険と 介護保険の方にも金額が記載されていました。 年末調整の方にも介護保険の欄に記載して…
年末調整、保険料控除申告書について! パート先で年末調整の書類をもらいました! 旦那が私の生命保険控除証明書を、旦那の職場の方に出していたのですが、この場合私は保険料控除申告書は記入しなくて良いのでしょうか…
年末調整について教えてください。 子どもが県民共済の2型に加入しています。 私は働いていないので旦那の年末調整に記入の形になりまくか? 県民共済から生命保険料控除証明書が届いてないのですが、皆さんもう届いてま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!割高なものでもいいので探してるみたいです。緩和型?というものを見てみます!
ママリ
緩和型でいいなら、さまざまな保険会社で扱っています☺️
ほけんの窓口等、複数社扱っているところなら、少しでも条件のいい保険を紹介してもらえると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨調べてみます!
すみませんよくわかっておらず、、死亡保険?終身保険?掛け捨て?定期?などどういうタイプのものがおすすめでしょうか?🙇🏻♀️
ママリ
比較するのは
①死亡保障or医療保障
死亡した時の保障が欲しいのか
入院手術の時の保障が欲しいのか
②終身保険or定期保険
亡くなるまでずっと保障が欲しいのか、70歳までなど決まった期間の保障が欲しいのか
③掛け捨てor貯蓄型
掛け捨ては保険料が安いが健康で過ごすと保険料は損になる
貯蓄型は保険料が高くなるが、健康でも少し戻る分がある
という感じです。
まずその方は、病気の時の保障か死亡した時の残りの家族のための保障かどちらを求めておられるのですか??