コメント

退会ユーザー
うちはバンボのような椅子に座らせてましたが、始めは首が後ろにいったり横にいったり安定してなかったです。
座る体勢だと首が疲れるのか?すぐぐでーんって感じでした😂
始めは抱っこで大人の膝に座らせてあげるとかでいいと思いますよ🥹✨
退会ユーザー
うちはバンボのような椅子に座らせてましたが、始めは首が後ろにいったり横にいったり安定してなかったです。
座る体勢だと首が疲れるのか?すぐぐでーんって感じでした😂
始めは抱っこで大人の膝に座らせてあげるとかでいいと思いますよ🥹✨
「うつ伏せ」に関する質問
夜中に赤ちゃんがうつ伏せで寝てたら仰向けに直してあげますか??窒息が怖くてうつ伏せで寝ていたらそっと仰向けにもどしてあげてます。起こしてしまうかもといつもドキドキしながらもどしますが、、、一応顔は横を向い…
朝の離乳食の後ミルク飲ませないとダメですか? おかゆ40、しらす15g、野菜25g食べさせてます 食べたあとすぐ遊ぶからうつ伏せになって吐きやすいのでミルクはそのあと1〜2時間後にお昼寝する直前であげてます。 食後す…
生後7ヶ月の赤ちゃんのことです。 夜は大体19時〜20時くらいに寝ますが、その後、だいたい朝まで2時間〜3時間おきくらいで起きてきます。 起きたら寝返り打って泣いたて(寝返り返りはできます)、胸トントンしても、おむ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちもバンボもどきに座らせてるんですが…あるあるなんですね🥹 疲れてるんですかね💦
次は膝に座らせてみます!
ちなみに、いつ頃から首がちゃんと前を向くようになりましたか?🥹
退会ユーザー
いつ頃だったか記憶が曖昧なのですが、うちも5ヶ月になってわりとすぐ離乳食始めて、でも1ヶ月以内にはすぐちゃんと前を向いていた気がします👀
うちは、結局椅子に座らせてぐでーんってなりそうなら手で頭押さえたりしてました😅💦
椅子に座らせてたので慣れもあるかもしれないです🙏
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔うちも今必死に手で抑えてあげてます( ・ ・̥ )
確かに、慣れもありますよね…!もう少しで1ヶ月経つので様子みてみます🥲
ありがとうございます!助かりました🙇♀️🙇♀️