子供の悪口問題で、ママからの連絡でイライラ。息子が謝罪したが、対応に迷いとモヤモヤ。園を変えるべきか悩んでいる。
【子供の悪口について】
子供と同じクラスのママから連絡きて
自分の息子が私の子供に「バカ」とか言ってるの把握してて私に言わないで普通に朝ニコニコされてたのはイライラするって連絡きてびっくりした。園の先生からはそんなこと聞かないから初耳のこともあるしその子から聞いたらすぐ息子には謝らせてる。私なにか足りなかったのかな。ダメなものはダメって言ってるしどんだけ注意してもすぐはなおらないし。申し訳ないのもあるしどうしたらいいの私初耳のこともあるし…ってわけわかんなくなって「すいません。先生にも私の子供を近づけないように伝えます」って連絡してしまった。自分の子供のことだから怒るのは当たり前だけど…。初めてのことだからどうしたらいいのかわかんなくてモヤモヤ…
生理中なのもあるからなのかもしれないけどすべてマイナスに考えてしまう。園変えたらいいのかなってまでいってる。
- maa(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うぇぇぇ、、、
変なママですね。
そんなこと連絡してくるなんて気持ち悪いです🤮言い方ー!
退会ユーザー
知らなかったと言っても愚痴愚痴言ってきそうな人ですね😅
その返信文でいいと思いますよ😊
あとは勝手にイライラしといてくださーい🤣って心の中で思っときます笑
-
maa
はいそうなんですよ。
連絡先は持ってたんですけど本当になんか用がない限り連絡取り合うなんてなかったので急に来てびっくりしました💦
子供っぽいってなるかもですけど勢いでブロックしてしまいましたもん。- 10月29日
maa
そうですよね💦
園のことすべて把握なんて無理ですし、そんなこといわれてもどうすることもできないから子供を近づけさせないってことしか思いつかなかったです💦