※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
お仕事

旦那が大手企業に転職したいが、妻は別の働き方を望んでおり、喧嘩になっている。経済的不安や転勤、研修の問題があり、子育てや家事が心配。どう考えますか?求人探しも進まず悩んでいます。

【旦那の転職についての喧嘩が原因で悩んでいます】

旦那は大手に転職したく、私は別のところで働いて欲しいとココ最近喧嘩になってます
転職はどっちみちするつもりです!旦那が!

今は私働いておらず4月から働きます子供も保育園です
旦那はこのままだと食べていける自信ないからと言う理由です。今は給料18万のみでやりくりしてます。
そりゃきついですよ。

私が反対してるのは大手は転勤あるし、研修などで家にいるのが減るから。まえマッチングアプリされてて。単身赴任になっても研修期間でも、家に一時いないと信用ないから不安になります。
子供もパパがいる方がいいだろうし、お金別々にしてるので私が子育てもお金も家の事も全部するのはきついしいやだ。1人で自由にしようとしないで。という考えにどうしてもなります。しかもそこ親友がいるのできっと帰りが遅くなりそう。色々ありますもう💦

皆さんは、どう考えますか??😭😭

私にでも旦那にでも指摘してもらってもいいですし、みんなの考えを聞きたいです😭

私もその事で頭いっぱいで全く求人探しすすみません💦

コメント

★marimero★

そもそも『転職は何のための目的』なのか?
を2人で紙に書いて可視化して明確にされてはいかがですか😊?

もし収入アップだけならママリさんが働くだけで済みますよね!
その上でご主人が転職する時の条件を先に挙げてみましょう🎶
・手取りは今よりアップ
・拘束時間が短く家にいる時間が長いほうがいい
・家事育児は分担
などなど!

そうすれば色んな条件が絞れるはずです😁

そもそもはご主人を信用できないところから生まれてる不安だとも思えます😀お互い独身でなく家庭があるので転職だって何でもいいわけではありません。ママリさんの不安材料は消した方が絶対いいです🥰じゃないと仕事と家庭両立できません😂
我が家も私の育休中に主人が転職しましたが、条件考えた上で一緒に転職活動しましたよ☺️

あくまで転職は、子供がいればご主人の興味本位でなく生活の為です‼️そこをご主人にはしっかりとわかってもらう事が大切ですね❤️
同じ方向を見据えていい転職活動ができますように🤗

• はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

うわなるほど!!!!!確かに!目的!

そう。それなら私が稼ぐよと大袈裟に言ったら、私が一回り年下なので、社会のこと知らんやろとか続かん続かんとか言われました💦

先生みたいわかりやすい笑

まりめろちゃんは浮気とか女絡みとかは気にせず選べましたか??それがあると楽なのに。笑

生活の為!となるとお金も大事だけど家族関係も大事じゃないですか??

だから、もうお互い折れない笑

• 10月29日
  • ★marimero★

★marimero★

人生は何でも『目的』です🙌
    そこから逆算するのが大切です😊
    一回り下なら尚更これから伸びしろもあり会社側も雇うなら成長目的として若い人を選びます🎶求人にもよく『35歳まで』の後にカッコ書きで書いてますよね😁
    失礼ながらご主人は、私からすれば社会のことわかってない人の言い訳にしか聞こえなくて😂

私は主人が8歳下で、年齢感覚でいればママリさんと逆ですね🙌
    私は3回目の結婚生活送っていて、ようやく娘を授かる決意をしました🤣

もし浮気や女絡みが心配なら男社会の業界を選ぶ・内勤を選ぶ(倍率高いけど)など、ジャンルを絞る!これに関しては、ご主人に想いを伝えてもいいと思います。逆ギレするような人なら未来ないですね🥲

ハッキリ言ってお金よりも家事育児の協力の方が必須です‼️
    我が家は主人の方が拘束時間長くて給与も少ないけど、帰宅後や休みの日は存分に育児家事してくれるのでなんとか成立してます😊

折れる折れないの前に、2人で目的の共有から始めましょう🤗

『👦→対立←👧』でなく
    『👦👧共同体→→』ですから🥰同じ方向見ることの認識が大切です❤️
    もし話が難しければ利害関係のない第三者を交えて話すのもいいかもですよ🎶

• 10月29日

はじめてのママリ🔰、

私もこれから仕事頑張るのに、ちょっといいすきじゃないか?となりましたw

たしかに35歳まで!よく書かれてますね!わたしは20代なのでまだまだいけるw

私たちと逆ですね!でもまりめろさんしっかり者ですか?わたし、しっかり者とは真逆なので羨ましいです(*¨)
    考えることもちゃんと慎重だなーと思いました👶♡

今まさに男だけの職場でたまに仕事の関係でいない時ありますが、何より毎日家に帰ってきてくれることに安心してます💦
    伝えてますがなーんか伝わらないし、同じこと聞かれる笑

そういってもらえてうれしいです❤️
    わたしもご主人のような感じがいいー!!!笑

• 10月29日

★marimero★

ごめんなさい!コメント下になります🤣

• 10月29日
★marimero★

みんな誰でも『はじめて』があるんです。言い過ぎというか的外れですね🤣

しっかり者というのは、生まれた時からの素質でなく経験や学び…自分で考えた結果でそう人から見られるだけです🤗
なので自分でしっかり者と真逆と言い切ってしまったら、成長する事はなく自分で閉ざすことになるんです😎⚠️

言葉は魂がこもってます✨言霊って言いますよね🙌
考えを整理して同じ方向向いて検討する事が大切です❤️

子育ては終わりがきますが、夫はその後もずっと一緒です。夫育てが何より重要で子育てにも響きます⚠️❤️

はじめてのママリ🔰、

ねー言い返したくなったけど返す言葉もない。笑

なんか勉強になりますとても!!
    しっかり者じゃない。と言わないようにしよう!!!

確かにー!!2人になるときがくるのか!

• 10月29日

★marimero★

返す言葉がないと相手の思惑通りにもなるので、ママリさん手動で舵きりしていきましょう🚢😊✨

そうそう!しっかり者じゃないと決めつけてしまった時点でご主人の思うツボですから🤗🎶

みなさん夫育てを見落としがちなので、熟年離婚が増えてると私は思ってますよ🍎

夫育てすれば間違いなく子育て楽になります😊
    うちの主人は結婚まで実家出た事ない箱入り息子ちゃんで、家事も全て義母なので皆無なレベルでした💦
    でも今は私が洗濯始めると寝具外したり、その後掃除機かけたり…と何も言わなくても動きます。良くも悪くも日々の習慣です🥰
    夫育て始めましょ❤️

• 10月29日

はじめてのママリ🔰、

まりめろさんと話してると元気でる!!!
    たしかに何でも手のひらで転がされてしまうze💦

熟年離婚ほんとありえますよね!!!私も今、子供いないとやって行ける気しない。笑

いいじゃないですか実家暮らししてたの!!!!♡
    夫育て!!!本あれば読みたくなるw
    かなり気が効きますね!!

• 10月29日
★marimero★

元気が出ると仰ってもらえたら嬉しいです😊
可能性は自分で決めつけない‼️ママリさんの人生は、お子様でもご主人のものでもありません。ママリさんが主役なので主語はママリさんです🥰
主語がご主人になるからややこしくなるんですよね🤗

子供は嫌でも巣立っていきます🕊️✨
2人でもやっていける夫に育てる事ができないな〜と思った時は見切りをつければいいです🙆‍♀️別れるのはいつでもできます🎶

実家暮らしで布団の中で蓑虫状態っ🤣何にもした事ない人なので義母からも結婚前に謝られました😂
うちの主人は気が効く人ではありません🙅‍♀️まだ育ててる途中です😆

しっかり者…気が効く人…全部事実から基づく名前なだけなんです☝️誰でもなれます❤️