5年の専業主婦期間を経て、パートで働き始めましたが、しんどいです😭下…
5年の専業主婦期間を経て、パートで働き始めましたが、しんどいです😭
下の子が今月の中旬から保育園に行き始めたのでパートを探し始めて、いいなと思う求人があり応募してみたら採用😳
9時からなので朝がバタバタで、、遅刻しないか不安で、、
仕事も働き始めの何もできない自分と、知らない人と働くことのストレスでどっと疲れます。
帰って来てすぐお迎え、帰って来てご飯お風呂寝かしつけ。
帰ってきたらへとへとですが、子供達は「あそぼー!!」と容赦なくて、でも遊ぶ元気かなくてテレビ見せてしまっています。。
週3の4時間半だけなのに、続けられるかとても不安です、、
夏休みも預ける予定で、初めて新2号の申請をしますがそれの申請書類ですとか、給料用の口座開設とか、毎日やらないといけないことがあって目が回りそうです。
この大変さもいつかは慣れていくんですよね……
パートしてる先輩方、希望をください。笑
- はじめてのママリ🔰
そら
下のお子さんはいくつですか?☺️
私は上の子が2歳の時5年ぶりにパートを始め育休を取って下の子を今年の4月から一歳クラスに入れてパートで働いてます🙌
朝がバタバタするのは私もほぼ毎日です😂子供が小さいと思い通りに動けないですよね💦私はかなり余裕持って起きて間に合うようにしてます!
人間関係最初は疲れましたが人間関係が良好な職場だったので話せるようになってからは苦痛ではなくなりました😊✨
帰ったらすぐお風呂やご飯も最初は大変でしたが慣れると思います😄私は疲れてたら休憩してからお風呂入れたりご飯作ったりしてますよ😌身体が持たないので😂
私もパート始めた頃は子供が寝る前にお風呂入れなきゃとかご飯作らなきゃとかでバタついてましたが疲れちゃうので今はマイペースにやってるからかそこまで負担ないです☺️🤙
久しぶりのお仕事でライフスタイルが変わって大変かと思いますが時間が経てば慣れてくることもあるかと思うので頑張ってください✊✨
コメント