娘が急に嘔吐し、旦那が無関心だった。子供が助けてくれたが、旦那は携帯を見ていた。その態度に呆れた経験をした方いますか?
今、娘(5歳)が急に寝てる時に嘔吐しました。私は慌てて旦那がいたので吐いた報告をしに行きました。私が処理をしている間慌てているのに旦那はなかなか来ません。上の子お兄ちゃんがテッシュを持ってきてくれたり、娘の汚れた顔を拭いたりしてくれました。そんな中なかなか来ない旦那を見たら寝そべって携帯を見てるだけ。はっ?ぜんぜん来んじゃん。と言ったら、やっと動き出してきました…その時にはもう処理も終わって落ち着いたころ。マジで、なんだこいつ…父親じゃねーのか!っと怒りを通り越して呆れました。そんな経験をした方いらっしゃいますか?
- えるみれママ(6歳, 12歳)
コメント
.
つい先日同じことが起きました。
息子が寝ている時に急に嘔吐をして、私も寝ていたのですが吐いた瞬間に目が覚めて旦那も起こしたのですが「ふーん、そっか〜」と二度寝…結局私1人で処理しました。
朝起きてから「昨日どれだけ吐いてた?大丈夫そう?」と聞いて来て「は?黙れ一生寝てろ」と内心で呪いつつ「すぐ寝たくせにそういうの覚えてるんだね〜笑」と嫌味を言いました🙄
えるみれママ
ほんとなんなんですかね…なぜ母親だけそういう時に動くのか。誰が決めた?って感じですよね。子供が心配じゃないのか…本当に呆れました。朝起きてから大丈夫そう?って聞いてきた旦那さんは奥さんからしたら、は?今更?ってなると思いますが心配してるし優しいですね!うちの旦那は処理終わった後に来て、夜食べたチキンカツの油でかな…とか訳わからないこと言ってました。黙れ…って感じです 笑
5歳離れてるお兄ちゃんも寝てたんですがすぐ飛び起きて一緒に処理を手伝ってくれたので助かりました!旦那よりお兄ちゃんのが頼りになるとか情けない旦那ですわ 笑