※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がトイレに行くことを嫌がり、おむつでうんちをしています。トイレに間に合わせたいが、まだ早いか悩んでいます。おむつを取りたくないけど、トイレの使い方も教えたいと考えています。

2歳の息子がいます。うんちのトイトレから始めていて気張ったなと思ったらトイレに連れて行こうとしようとすると邪魔されたくなくてギャン泣きでトイレは少し怖がるぐらいです。可哀想になっておむつでしていいよとなってしまって結局おむつに全部出していますおむつに漏れてもいいので少しでもトイレに間に合って出せるといいなと思っていてまだ早いですか?なるべくおむつをとりあげたりはしたくなくてうんちはトイレに流すことも教えたくておむつに出たうんちを息子と一緒に流してバイバイもやっています

コメント

はじめてのママリ🔰

お兄さんパンツ履くのは嫌がりますか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がりますパンツが嫌いというよりなんでおむつじゃないのという戸惑っている感じです。

• 10月28日
☺︎

おしっこはトイレでできるようになっても、うんちはまだオムツって子が多いのでうんちからのトイトレは難しい気がします🥹うんちする前に座れるのが理想かなと思います😊途中で邪魔されて泣いちゃうならトイレに行くこと自体嫌がって、トイトレが進まなくなる可能性もあるので、本人から行きたいってわけじゃないなら早い気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちが出る前に教えてくれなくてなかなか難しいです。おしっこも間隔が短くて教えてくれなくてやはりまだ早いのでもう少し大きくなったらやってみますありがとうございます😊

• 10月28日
ママリ

うんちはトイレでするの、力の入れ方が変わるので大変かなぁと思います💦

一度お休みして、おしっこから始めるのがいいかなぁと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに大変ですよね😭おしっこも間隔が短くて教えてくれなくてなのでやはり早かったかなと思っていて

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

便意になったら大変なのでまだまだオムツでいいと思いますよ!
トイレに一緒にうんちを流してバイバイするのはとてもいいことだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便意→便秘です🙏

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだおむつにしときます便秘になりやすいので大きくなったら様子みて考えますありがとうございます😊

• 10月29日