2歳の息子がトイレに行くことを嫌がり、おむつでうんちをしています。トイレに間に合わせたいが、まだ早いか悩んでいます。おむつを取りたくないけど、トイレの使い方も教えたいと考えています。
2歳の息子がいます。うんちのトイトレから始めていて気張ったなと思ったらトイレに連れて行こうとしようとすると邪魔されたくなくてギャン泣きでトイレは少し怖がるぐらいです。可哀想になっておむつでしていいよとなってしまって結局おむつに全部出していますおむつに漏れてもいいので少しでもトイレに間に合って出せるといいなと思っていてまだ早いですか?なるべくおむつをとりあげたりはしたくなくてうんちはトイレに流すことも教えたくておむつに出たうんちを息子と一緒に流してバイバイもやっています
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お兄さんパンツ履くのは嫌がりますか???
☺︎
おしっこはトイレでできるようになっても、うんちはまだオムツって子が多いのでうんちからのトイトレは難しい気がします🥹うんちする前に座れるのが理想かなと思います😊途中で邪魔されて泣いちゃうならトイレに行くこと自体嫌がって、トイトレが進まなくなる可能性もあるので、本人から行きたいってわけじゃないなら早い気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
うんちが出る前に教えてくれなくてなかなか難しいです。おしっこも間隔が短くて教えてくれなくてやはりまだ早いのでもう少し大きくなったらやってみますありがとうございます😊
- 10月28日
ママリ
うんちはトイレでするの、力の入れ方が変わるので大変かなぁと思います💦
一度お休みして、おしっこから始めるのがいいかなぁと思いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
たしかに大変ですよね😭おしっこも間隔が短くて教えてくれなくてなのでやはり早かったかなと思っていて
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
便意になったら大変なのでまだまだオムツでいいと思いますよ!
トイレに一緒にうんちを流してバイバイするのはとてもいいことだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
便意→便秘です🙏
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
まだおむつにしときます便秘になりやすいので大きくなったら様子みて考えますありがとうございます😊
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
嫌がりますパンツが嫌いというよりなんでおむつじゃないのという戸惑っている感じです。