※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

皮膚科での受診時にわりこみされ、不快な思いをした。他の患者も気にしていないのか疑問に感じている。

病院受診のできごとについてです。批判はいりません。
皮膚科へ定期受診しています。午後からの受診のため、いつも待ち時間が長いので開始時間の15分前に病院玄関で2番目に待っていました。
1番目の方と少し間隔を空けて待っていると、さりげなく年配のおばさんが私の前に並びました。
私の後ろには2人ほど並んでいました。
明らかにわりこみですぐに自分が並んでいることを言おうか迷ったんですが、患者間でトラブルを起こしたくなかったので受付する際に受付の方にわりこみされた件を伝えました。受付の方は正しい順番で受付をして下さいました。みなさんわりこみされても気にしませんか?個人的にはわりこみは非常識だと思うのでとても不快でした。

コメント

私なら気にするのでその場で並んでますって言います。
トラブルというかその方が見逃して前に並んでるかもしれないけど抜かされとることには変わりないので言っていいと思います😅

• はじめてママリ

はじめてママリ

あまりこういう経験がなかったので質問しました。
    コメントありがとうございます。

• 10月28日