※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
その他の疑問

幼稚園、小学校は名前のハンコがあると便利ですが、中学校に入っても使うのでしょうか?

幼稚園、小学校は名前のハンコがあると便利ですが、中学校に入っても使うのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

まだ中学生の子はいませんが、もうすでに子供たち配布物や教科書などは自分で名前書いたりしてるので、不要に思います😳

• 3人ママになりました❤️

お返事ありがとうございます☺️

我が家も3年生の長女は自分で書いています
    ジャージとかってどうなんですかね?

• 10月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ジャージは近隣の中学生を見てる限り、名前付けてないですね😳

防犯面なのかな?

あっても名札くらいの小さいサイズだったりゼッケンタイプだったり様々なのでハンコを用意するまでもないかなーと思ってます☺️
    自分が中学生の頃もそんなにサイズアウトしたとかで買い替えた記憶がないので🤔

• 10月28日

うちが通う予定の中学校は制服は小さなバッチ?の名札を付けているみたいですが、ジャージはよくわからなくて…
    まだ先ですが、特には必要なさそうですね!

• 10月28日
みかん

中学生、高校生がいますがスタンプは使わないです!
体操着などは苗字が刺繍されているし、学用品は名前を自分で書きます。

お返事ありがとうございます

私が中学生の時は体操着はほとんど手書きで、高校の時は刺繍でした
    使う場面がほぼないみたいなので、まだ先ですが必要なさそうですね!

• 10月28日