AI
打ってないです!
免疫高める為に腸活おすすめです。
✩sea✩
受けたり受けなかったりです!
冬に大事なイベントがある年しか受けてません💦
今のところ3人ともインフルエンザにかかっても、重症化したことはないです!
まい
コロナ禍以降、子供二人とも打ってないですね🤔
実際インフルにかかった年もありましたが軽度でした。
逆に唯一職場の関係で打っていた旦那が一番重症化してたので正直意味あるのか分からないなと思ってます😔
はじめてのままり🔰
やはり脳症が怖いので、打ちます。
かかってしまったとしても、「あの時打っていれば…」と後悔したくないです😭
はじめてのママリ
一度も受けたことないです😅
私自身も受けたことないですがインフルエンザになったのは2回、息子は1回、娘は一度もなった事ないです。
ちなみに軽度です。
予防接種受けても重症化する子もいるので気休めかなと💦
はじめてのママリ🔰
私のその記事見て怯えてます…明日予防接種やりますが、もだと早くしたかったー
プーさん大好き
健康で生まれてきても、インフルエンザ脳症になり、寝たきりの障害者になった子どもを何人もみると怖いなと思います。
健康に生まれて、健康に育ったのに、インフルエンザになったばっかりに、障害者。切ない気持ちになります。
10歳でも12歳でも、卵アレルギーじゃなければ、ワクチン打ったほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
インフルは必ず受けてます.
身内に医者がいますがインフルの重症化(特に子ども)で受診するひとの9割は未接種といっていました.
コメント