子育て・グッズ 1歳半の次女が指しゃぶりをしていて心配。無理にやめさせるのもよくないかも。同じ経験の方いますか? もうすぐ1歳半の次女なんですが1日の95パーセントくらいずっと指しゃぶりしてます。 前、10か月検診で「指しゃぶりはいつかなおるから気にしなくていいよ」って言われたんですが、ほんとにずーっと指しゃぶりしてるんで心配になってきました💦 無理にやめさせるのも余計によくなさそうだし、同じような経験ある方いますか? 最終更新:2024年4月26日 お気に入り 3 指しゃぶり 検診 1歳半 ゆな コメント みさ 長男もその頃には常に指しゃぶってましたし娘もずっと指しゃぶってます! 長男は2歳半でやめさせました! 10月28日 ゆな どうやってやめさせましたか? ほんとにずっと指しゃぶりしてます💦 10月28日 みさ 苦いクリーム塗ってやめさせました! 10月28日 ママリ その後いかがですか? 辞めれた方法ありますか? うちもずーーーっとしています🤣 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆな
どうやってやめさせましたか?
ほんとにずっと指しゃぶりしてます💦
みさ
苦いクリーム塗ってやめさせました!