妊娠中の整骨院通いについて相談です。妊娠前から通っていたが、恥骨の痛みがひどくなり再度行きたい。整骨院に連絡すると妊娠中でも大丈夫だが主治医に確認してほしいと言われた。
妊娠中の整骨院について質問があります!
私は妊娠前から整骨院に通っていました。耳の閉塞感とギックリ腰、ダイエットを主に見てもらっていました。
妊娠を機に通うことを辞めたのですがここ最近、恥骨の痛みが半端なく動き出せないぐらいです。トコちゃんベルトなど良いと聞きますが太っているためサイズがあいません。そこで整骨院にまた行けたらなと思っています。
整骨院に連絡すると妊娠中でも大丈夫だが主治医の先生に確認してからにしてほしいと言われました。来週が健診なので聞いてみようとは思いますが、皆さんの中に妊娠中も整骨院に通っていたという方いらっしゃいますか?
- みかっち(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
みーままちゃん
妊娠中通ってましたよー!(^^)
腰が痛くて痛くて💦うつ伏せにはならず、横向きで治療受けてました!✨
電気治療は出来ないので、背中〜足までマッサージしてもらいました😊‼
あとは温めてもらったり✨
おかけで、腰の痛みも楽になりましたー!
整骨院の先生は国家資格あるはずなので知識はありそうですが、主治医の先生との相談大事ですよね😣💦
ねこ
いってましたよー!
毎週行くとお金かかるので最近はもう行ってないですが 笑
そこの先生は妊婦さんに対してすごく熱心で陣痛起こった時にさすったらいい場所とか産後の体型のこととか勉強されてて教えてもらえるとこでした!
そこの先生によると思いますが、いい先生だと妊婦さん丁寧に扱ってもらえますよ!
-
みかっち
回答ありがとうございます♪
熱心な先生いいですね!
私の先生もいつも熱心でありがたいです(笑)
妊婦さんにも施術しているみたいなので安心できそうです!- 2月26日
みかっち
早い回答ありがとうございます!
通ってらっしゃったんですね♪
整体だとちょっと怖いですが整骨院なら大丈夫かなーと思っています!整骨院の先生もうつ伏せや電気治療は無しにしてやっていくと言っていたので主治医に相談してみます!
みーままさんの主治医の先生は快く承諾してくれましたか?
みーままちゃん
普通のマッサージ屋さんや、整体とは違ってちゃんと資格があるので通ってました😊‼️
実は、私も接骨院で働いていたので前の職場とゆう事で治療行ってました😊‼
私が働いていた時も妊婦さん治療に通われてましたよー👌✨
主治医の先生はサバサバなので、相談せず、私は自己判断で通ってましたw
みかっち
そうなんですね♪信頼できる場所だとリラックスできますよね♪
回答ありがとうございます!