※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目は計画分娩を考えています。無痛分娩を選ぶか悩んでいます。手出しは6万〜10万円かかります。

上二人を自然分娩で産んでて
1人目1時間半、2人目30分のスピード出産でした😂
そこで3人目は明らかに間に合わない可能性が高いので計画分娩するつもりなのですが

皆さんなら計画分娩するなら無痛にしますか?
上2人がスピード出産だしって事で無痛にしませんか?

無痛だと手出しは6万〰️10万くらいです!

コメント

mm

しないです🙆‍♀️🙆‍♀️違うことにお金使いたいです😂💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用は計画分娩は絶対なのでそんな変わらないんです🥲一万やすくなればいいかな?って感じです🥲

• 10月28日
  • mm

mm

一万円しか変わらないってことですか?!🥺🥺それならアリかもですね💓

でも私は陣痛の痛み割と好き(?!)で、せっかく産むなら味わいたいです😂💓笑笑

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂😂
    陣痛の痛みに鈍いのか、頭出る時だけがありえないぐらい痛くてその痛みにびびって
    無痛も候補にあがってきました笑

• 10月28日
ミラクル

すごいですね!!!!
私ならしないです🤣
結局無痛にしたとしても、退院後に残っている痛み(あれば)は変わらないような、、、💦(笑)

すぐワンオペ大変ですね🤮
でも三人目うらやましいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院後の痛みを経験したことなくて🥲🥲
    2人とも産んだその日からドーナツクッションなしで硬い椅子に座ってご飯食べてたくらいなので😂

唯一嫌なのが頭出る時の痛みが嫌で😖💦

• 10月28日
ゆゆ

私は痛いのは嫌なので無痛にしちゃいます💦
一人目自然分娩二人目無痛分娩ですが陣痛も全く感じないし産後の回復も全然違います💡
その早さだと計画分娩でも麻酔効く前に産まれちゃうんじゃないでしょうか😅?
そこの産院によっても直ぐに麻酔してくれる所なら大丈夫だと思いますが子宮口が5センチとか開いてからじゃないと麻酔してくれない所とかもあるので産院にもよりますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の回復考えたらやはり無痛ですよね🥲🥲
    子宮口開いた具合で分娩週数決まって朝入院促進剤うって陣痛がおきたら麻酔って感じみたいです!
    私の場合、35wくらいから子宮口2センチ開いてて40w近くまで産まれず陣痛が3分間隔になるまで気づかなくて気づいた時には耐えられなくてもう産まれるって感じなので病院にいて、装置つけてれば陣痛起きてきたらわかるから間に合うと思うよとは言われました🥲

• 10月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

その感じだと計画無痛分娩でいけそうな気がします😄
    経産婦さんだと子宮口も柔らかいと思いますし☺️

• 10月28日