※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が遊び歩いていてイライラ。私はどうしたらいい?

【旦那の人気にイライラ。私はどうしたら…について】

愚痴です…。

子どもが複数います。1番下の子は生後3ヶ月です。

主人は職場の方や、それ繋がりの方たちと仲が良く、仕事終わりに食事に行ったり、飲んで帰ってきたりします。知り合いが多いので、あっちこっち基本週5のペースです。私からしたら多いです。そのうち3日くらいは日付けが変わってから帰ってきます。
何の連絡もなく、夕飯の支度をして待っていることが多いです。

早く帰ってきて欲しいとは思いません。いたところで育児や家事を手伝ってくれる訳でもないので、いない方が楽です。
ですが、主人だけ遊び歩いていることに若干腹を立ててます。イライラします。チヤホヤされてるので羨ましいなと腹が立つのでしょうか?最近、自分でもどうしてイライラするのかわかりません。
主人のことを面白いから、また若いからと皆さんが優しくしてくれているのは理解してます。主人が褒められて悪い気はしませんが、イライラもします。
羨ましいなと思うなら、私も遊べば?と思うかもしれませんが、引っ越してきた土地なので気軽に遊べる友達はいません。先輩ママさんなど知り合いはいますが、私に魅力がないからなのかお誘いは無いです。

自分でもよく分からず、まとまりの無い文ですみません。

とりあえず言いたいことは、旦那ばかり誘ってもらえることにイライラします。私はどうしたらイライラしなくなりますか?

コメント

それを旦那さんに言えばいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か言いました

• 10月28日

退会ユーザー

頻度減らして育児家事しろと言ってもしないのでしょうか
    家族の時間増やしてもらうとか

あとはもう夜ご飯の準備やめてATMと思うか…

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っても次の日だけで、またすぐに戻ります。家族の時間は常に主人抜きです。

ATMなのに現金の手渡しが無いことにも腹が立ちます。旦那の口座引き落としのクレジットカードを多めに使い込んでストレス発散しようかと思います

• 10月28日

退会ユーザー

それいいと思います💡
    うちもお出かけも旅行も旦那抜きで、たまに旦那のクレジットで引き落とししてます😙

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那を物凄く嫌ってる訳では無いですが、家族として父親として見た時にイライラするんですよね…。
    離婚を考えても現実的ではないので、ATMになってもらいます

• 10月28日
クマちゃん

魅力がないから誘われないのではなく、お子さんがたくさんいて大変かな?って思われて誘われていないのかもなので、私なら自分から声かけちゃいます!
まずは子連れランチとかで仲良くなって、とか😊
ちなみにうちは夫婦で育休中で、夫は元々飲んだりしないし帰ってきますが、子供産んでそんな感じだったら日付変わった時点で締め出します。
仕事してるから育児しないとか意味不明です。子供は24時間365日かかりっきりですからね。
仕事してるとかが理由で自由があるなら、私の休みは?ってなります。
ママリさんの感覚普通です。
私は多分イライラしてぶっ飛ばすので、ここで相談できる冷静さがあるのを尊敬しますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ママリで愚痴こぼしてママさんたちとのやり取りでメンタル保ってます😞使い方合ってるのかな…と。

締め出したらガラス戸叩き割って入ってくるタイプですね。そして絶対片付けない。鍵閉めたお前が悪いんだから片付けろって言いそう。もうわかります…。

上の子たちは多少手がかかり、大変ですが、赤子が可愛くてかわいくて😆主人は子供が苦手だと言っていたので、無理に育児して欲しいとは思っていません。だからって毎日遊ばれるとそれは「は?」ってなります。

• 10月28日
  • クマちゃん

クマちゃん

私もここで愚痴ったり弱音吐いたりで共感してもらえるだけで心が軽くなったりしますよ!
    結婚前からそんな感じの人なんですかね…?
    子供は大変でも可愛さや成長を見ると帳消しになりますよね😊
    結局は子供は血が繋がってるけど、夫は他人だしなって思います。
    育児してほしいってより、大変さや孤独さに共感してほしいですよね。いつもありがとうって一言があるだけで、またがんばれるのになって何回か思ったことあります。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性は共感が大事とよく聞きますね、そして実感してます😞

まぁ、そうですね…。お互いに変わった部分も変わらない部分もありますね。
    私の場合は、自分を優先してくれないことにイライラしているのかもしれないです。子ども優先はもう無理なのわかっているけれど「私は?」ってなってるのかもです😌
    気がつけて良かったです✌🏻

• 10月28日