※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
家族・旦那

旦那のハゲについて悩んでいます。ハゲ対策で効果的な薬や治療方法について教えてください。現在はリアップX5を使用中。病院通院の経験も共有して欲しいです。

旦那のハゲについてです😂
旦那40歳。5年位前から頭頂部が薄くなってきていると言ってきていましたが、正直そんなに目立つ感じではありせんでした。。。がッッッ❗❗❗
今は直径8㎝~10㎝位はハゲてますので、見ようと思わなくても目が行きます😂
私はあなたがハゲても愛してるし、気持ちは何も変わらないと旦那に伝えてますが、すんごい気にしています。私がどうというより、自分自身が嫌なんだと思います。
皆さんなら、どんな対応・声かけしますか?

そして、質問の本題です。
皆さんのご主人で、ハゲ、もしくは予備軍の方、薬局やドラッグストアに売られている薬や、病院に通ったりアデランスなどなAGA治療・対策されている方、どんなことされているか教えて下さい。
飲み薬や直接頭に振りかけるタイプ色々ありますが、どれが効果あるのか教えてほしいです。

ちなみに、うちはリアップX5使っていますが、進行を和らげてくれてるイメージはありますが、発毛促進してくれてる感じはありません。。。
病院はまだ通ってませんが、通ってる方のコメントも是非よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

何も言わないのが吉かと思います!
聞いてきたらそれに答えるけど特にこちらからはハゲでもとかは言わないです😭

私も夫も遺伝性で髪が薄く、、
私はネットでミノキシジルの飲み薬とかを購入したらだいぶ改善されました。今は妊娠中で飲めないのでまたちょっと薄くなり始めてきました。

私たちの場合はお互いに禿げを慰め合えてるほどのまだ薄さですがこれが完全にツルってきたらもう多分お互いに触れない気がします笑

私も夫があレ?ってなっても言わないようにはしてます。

薬だとagaクリニックで処方されてる薬をネットでやすく売ってたりするのでそれを先ず使用してみてもいいかもですね!

しま

メンタル弱いので特別言いません。

旦那30代後半ですが、父親が30代からてっぺんハゲになりだしたのを見て怯えています。

少し生え際後退した頃からYouTubeなどで調べまくり、リアップと抜けるのを防ぐ飲み薬を飲んでいます。
リアップに似た海外版は安いけど痒みが出て、生え際復活した頃にやめましたが、最近また後退してる気がする…と自分で言ってます😅

みず

義父が早かったので夫は気にして30代前半から予防のために皮膚科でAGA治療してます。月に6千円なので年間費7万くらいですかね。
うちは効果あったのか全然はげてません。
本人が俺もそうなるんかなとか結構気にしてる素振りだったので、とりあえず病院で相談したら?って行かせました。下手に市販品に手を出すとあれも違うこれも違うって効果がわからないと元も子もないので皮膚科いったほうがいいかなぁ〜って思います。