※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月に下の子を出産して、もう名前つけたんですけどまだ「〇〇の方が良か…

4月に下の子を出産して、もう名前つけたんですけどまだ「〇〇の方が良かったかなぁ・・・」と、画数診断をしてみたり、もやもやとしています・・・
5案から決めたうちの1つにしたんですが「いとこの名前と止め字が被ってるなぁ」「主人とイニシャルが一緒だから、マグカップとか買いづらい?!(買う予定はない)(なんなら私、母、父、同じイニシャルなのに)」などと理由をつけながらもやもや・・・

上の子も同じように3案から顔を見て決めたんですが割とすぐしっくり来て、はそんなことなかったのですが・・・

届け出した名前も気に入っているものなのですがいかんせん画数が悪いんです・・・
多分そこが気がかり・・・
「女の子だから苗字かわるから〜」とかじゃなくて、地格、名前そのものの画数がよくないんです💦
たかが占い、流派によって数え方が違うから、と、言い聞かせてきてるんですが・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

画数がそんなに納得してないのにつけたのは何故ですか?💦
その名前をつけてしまったなら、別の名前にするには名前を変えるしか方法はないのでそれをするつもりがないならもう画数診断はやめた方が気持ち的にも楽だと思いますよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    5案から決めたと書いたのですが、響き自体を決めるのが主人と拮抗していて、(主人は②案推し、私は④案推し、のような)産まれて5日目でやっと【響き】が決まったんです

で、感じは み→実、未、美 な→名、奈、那、南 のようにたくさんそう読める漢字があるので、組み合わせにまた迷ってしまい、主人が「響きは譲ったから漢字はせめてこの字を使いたい」と言ってきたのがどうしても苗字と合わせると凶数にしかならなくて・・・

それでも、響きを妥協してくれたのは主人だし、使いたい漢字があるのに「画数が悪いから」とそれも却下すると【2人の子】なのに名付けにおいて主人が疎外感極まりないというか、どの意も汲めないのは良くないんじゃないか、画数より、ふたりの折衷案のほうが大事、とその時は思い名付けました

しかし、後からやっぱり気になってしまい現在に至ります・・・

もうみんな愛称もつけて呼んでくれてますし、改名した場合は「改名をした」という履歴が残るそうですし、画数どうこうでの改名は通らないそうなので名前を変えるということはしないです
    おっしゃる通り、診断をやめるのが先決ですよね・・・

もうひとつモヤついている名前も、特にとてもいい!という画数でもないのですが💦

上の子は名前自体に語源がある(まもる、さとる、など)名前なのに、下の子はそうでない(あやか、なおこ、など)というのも引っかかりポイントかなぁ、と、今思いついたり・・・

グチグチ長々とすみません・・・・・・

• 17分前
ママリ

私自身がとあるサイトで地格→凶、天格・外格・総格→大凶です!
解説で離縁、散財、孤独、短気とかボロクソに書かれてますが全部真逆です🙆🏻

なんなら私は苗字変えたくない派だったので「苗字変わるから」とかはあてにしてないです!

でも苗字変わっても変わらなくても画数より育て方、生き方が大事だと感じてます!!姓名判断の運勢は悪すぎても、私は育てられた家庭が本当に良かったと思ってますし、周りの人にも恵まれたとてもいい運命だったと思っています!
産まれてたくさん悩んで付けた大事なお名前なのでご自身も大切にしてあげてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に画数がアテになってない方のお声・・・!
    ありがとうございます、とっっっっても救われます✨✨✨

産まれ季節などをイメージしたこだわった名前なのに、名付けた本人がウジウジ言ってちゃ、仮に画数気にせずに子供自身が気に入ってくれたとしても気に入りきれないと思うし、子供に失礼ですよね・・・

ハッとさせられました、喝をどうもありがとうございます

素敵なエピソードも、読んでて心がほんわかしました😌

• 13分前