※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児mama
子育て・グッズ

保育園は自由服、親は平服。みなさんはどんな服装でしたか?平服とはどういう服装でしょうか?

4月から保育園に入園するのですが、子供は自由、親は平服でと書いてありました。みなさんは子供、親どんなのを着ていきましたか?平服だと例えばどういうかんじなのか教えてください!!

コメント

ザト

入園式の服装ってことですか?
平服なら正装に準じた服なので、スーツなどが良いと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 1児mama

1児mama

あ!そうです!!
    スーツなら浮きそうもないですよね♡
    子供の服は自由だとしたらどうしますか?😊

• 2月26日
  • ザト

ザト

息子の入園式で平服を勘違いして少しオシャレ?な普段着で来たママさんが一人いましたが、慌てて着替えに帰ってたので、他に礼服や正装をお持ちでなければ、スーツが良いと思います💡
    私は息子が入園したときは結婚式に出られそうな襟付きのものを着せました!
    娘が今度入園しますが、そのときは小学校の入学式をイメージして、黒地でシックなワンピースのようなものにジャケット風のものを合わせる予定です╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 2月26日
  • 1児mama

1児mama

そうなんですね😳😳
    スーツしようと思います♡

いいですね☺️
    来月入ったら見に行ってみます☺️
    ありがとうございます♡

• 2月26日