※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
お仕事

保育園入園時の雇用形態について相談中。復帰後はパートになる予定で、入園書類は正社員のまま提出すべきか悩んでいる。会社との話し合いは先だが、パートへの変更は問題なさそう。

【保育園入園について】

現在5ヶ月の息子がいます。
来年の4月から仕事復帰、保育園入園させるつもりなのですが、現在は正社員で育休中です。
復帰後はパートに変更するつもりで考えているのですが入園書類には正社員のまま情報を書くべきでしょうか?
ちなみに復帰後は今の職場のままパートにしてもらうつもりです。
復帰後についての会社との話し合いはまだ先ですがパートになることは問題なさそうです。(同じパターンの先輩が多い為)
入園希望の書類を出さないといけないので困っています、、

なにかわかる方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

就業証明書のことですね、
わたしも同じ感じで仕事変更になる可能性が高いので街の子供家庭科?のような保育園の書類を作ってる部署に問い合わせたら

元々働いていた仕事内容で会社に記入してもらって提出してくださいと言われました
一度問い合わせたほうが、良いかと思います

• りな

りな

なるほど!問い合わせてみようと思います!
    丁寧にありがとうございます😊

• 10月28日