※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場の先輩なのですが、お局の要素はありますか?ご意見お願いします・40…

職場の先輩なのですが、お局の要素はありますか?
ご意見お願いします

・40代独身
・以前の職場を鬱で休職し退職後何個か転々とし今の職場で勤務中
・仕事中誰もいない空間になるとよく居眠りする
 新人が居眠りしてるのを発見すると自分のことは棚に置き注意
・天気の悪い日や台風、季節の変わり目などに気分が落ち込みやすく不機嫌
・朝の挨拶をした時の返事のテンションで不機嫌かそうじゃないか分かる。そして不機嫌だと周りが気をつかう。
・本人は不機嫌を態度に出す人1番嫌いとよく言う
・ここの職場に嫌味を言う人はいませんと新人にアドバイスしてるが本人が1番嫌味を言う
・自分のルーティンを崩されると早口で詰めてきてイライラしてる雰囲気を感じる
・部署のルールではないマイルールを押し付けてくる
 「小姑みたいなこと言ってごめんけど」と言って
・自分は上司に何回教えられても覚えてないことたくさんあるのに、後輩がその人から1度教えてもらったことがすぐにできないと「前も教えたことあるけど」など言う
・業務が忙しくキャパオーバーになるとイライラする、その最上級は涙
・忙しくて気持ちがついていかないとボイコットし突然出勤してこない日が何度かあった

パッと思いついたこと箇条書きにしたのですがどうですか。
機嫌がいい時は周りにニコニコしてたくさん話しかけてきます。
医療系です。医療系の中では平和な職場だと思うのですが、数年後順番的にその人が部署の長になる予定です。そうなったらこの職場どうなるんだろうと不安です。

お局ってどうやって誕生するんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の働く病院にいるお局にそっくりでびっくりしました😇