コメント
きりん
飲み物飲む習慣つけておいた方が後から楽だと思いますよ👍
それに水分はたくさんとって損することってないと思いますし😳
うちは麦茶かフォローアップミルクしかあげてなかったです🤔1歳の誕生日に義母が買ってきてくれた7ヶ月からのジュースを初めて飲みましたが、相当美味しかったようで飲み終わってもパックを離しませんでした😂
フルーツは前からあげてましたけど果汁あげてると麦茶飲まなくなったりするんじゃないかと怖くて😂(笑)
週に2.3回なら全然大丈夫だと思いました🤗🤗🤗
ゆずP
飲み物は基本的にお茶か白湯で十分ですよ。そして、水分補給や口をゆすぐ意味で食後に飲ませてあげるのがいいです。もちろん、食事中にあげても大丈夫ですが、飲ませすぎるとお腹いっぱいになってしまうのでほどほどにです。
果汁やジュースなどは甘いので、勢いよく飲むと思いますよ♪
-
りな
食後に今は飲ませています!これからは麦茶を与えてみますね!
- 2月26日
まみ
果汁やジュースで麦茶を飲まなくなった子が知り合いにいて、白湯とか麦茶に慣らすのが大変と聞いていたので、まずは麦茶だけにしてます!
食事中も喉に詰まらないように、食後も口の中をきれいにするために、麦茶飲ませてます!
-
りな
まさに上の子がそうでした。うちの親や義理親が甘い飲み物ばかり買ってきて、それを消費させるのに飲ませてしまって。今は2歳になって毎日麦茶飲んでますが…麦茶を最初から飲ませてた方が楽ですよね!
- 2月26日
たまちゃん
ご飯の時は必ずお茶を出します!全然飲まなくてもお茶しか出しません。ご飯の時にジュースって癖をつけたくないので💧ご飯→おかず→お茶→ご飯endless…って感じでリズムつけるとお茶あげるタイミングもわかりやすいかと😁
-
りな
お茶は子供用ですか?それとも家で作るのを薄めたり、とかですか?
- 2月26日
-
たまちゃん
普通の麦茶を薄めてます😁- 2月26日
-
りな
ありがとうございます!
- 2月27日
りな
甘い飲み物はゴクゴク飲むんですよね(O_O)これからはなるべく麦茶を与えようと思います!