※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友ってグループになると面倒うな事がおおいですか?

ママ友ってグループになると面倒うな事がおおいですか?

コメント

さき

人によると思いますが
人数多いとその分色んな情報や意見も取り入れれると思いますよ🤗
そっから陰口やトラブルがあると面倒ですが..

どんなことにもメリットデメリットがありますよね😣

ママリ

面倒でない人のグループだと何にもないですよ🤗
人によりますね😅

ぼんぼん🍑

10人とかの大人数のグループにはなったことないんですが…

今のところ何もママ友間でトラブルも経験ないです。
どんな人かによると思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は面倒だなって思っちゃいました😭
ママ友グループがあって、そのグループが公園行くからってたまたま私も誘われたんです!そのグループに息子の仲良しくんもいたので、行ってみようと思って行ったんですが、やっぱり他のママの噂話とか、年齢の話とかその場にいないママの話とかで盛り上がったりもしてて、、私はその場にいない人の話で盛り上がるの苦手?というか必要ないと思っちゃうタイプなので、なんか嫌だなって気分になりました😓
人によりますね😭

はじめてのママリ🔰

情報や色々な人から意見聞けるのはメリットではありますが、
グループに入ると、後から苦手な人がグループ内で出てきても付き合っていくしかないところが苦痛ですかね...
あとはその場にいない人のことで話が盛り上がる事が、私からしたらあまり気分の良いものではないなと感じてます🥲(自分もいない時、言われてないかとか気になります)
集まりを決めた人がこの人は誘うけど、あの人は誘わなかったりとかそういうのもありました💦