※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

HONDAの新車購入者へ 1ヶ月点検はハガキで案内されるか、アプリで予約するか教えてください。

HONDAの車を新車で購入した方に質問です!
1ヶ月点検はハガキ届くものですか?
それとも各自アプリ経由でその時期になったら予約取る感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前ですがハガキが届きましたよ!
今でも半年点検とか車検の1〜2ヶ月前になると葉書が届きます!

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    先月24日に納車して1ヶ月過ぎたもののまだハガキなど連絡はないんですがそんなキッチリ1ヶ月で届くとかではない感じでしょうか?
    ぼちぼち1000キロになりそうで

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月だと手続きとかで遅れはあるのかもしれませんが私は大体1ヶ月で点検出したので遅れた記憶がないです。
    1ヶ月だと特に直したりオイル交換とかもないのでやらなくても良いくらいですが電話したら点検の予約が出来ると思いますよ!

• 10月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

なるほどです🤔
    来週あたり予約の電話してみます😊
    ありがとうございます!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

春にHONDAで新車購入しました!
ハガキは覚えてないですが電話が日程が決まるまで何度かきました😂

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    電話も何もなく1ヶ月が過ぎぼちぼち1000キロなのでそろそろかな?と思ってるんですがこちらから予約の電話入れてみます😂
    ありがとうございます!

• 10月28日