※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が続かず辛い。新しい仕事4日目で覚えること多く、踏ん張りたい。過去に転職7回。30代で働きたくない。励ましをお願いします。

【仕事の続き方について】

ワーママです。
誰か聞いていただけませんか。

私の話なのですが、仕事が続きません。
先日新しい仕事を始めて4日目です。
覚えることが多くて辛いです。
ですが、踏ん張るつもりなので叱咤激励していただけませんか。

自分に合った職場もあったのですが、3年弱働いたのち転居やコロナで、やめざるを得なかったり。

これまでバイト入れたら7回くらい転職してます。情けなくなります。
30代です。本当はもう働きたくない。。

コメント

けろけろけろっぴ

わたしも全く同じです😂
なのでヤクルトレディをはじめました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤクルトレディはどうですか?個人で動くから仕事しやすいのでしょうか。

• 10月28日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

朝15分朝礼のときに
    他の人と関わりがあって
    あとは2.3分関わるだけなので
    人間関係は気にする必要ないです🥹
    覚えるのは道を覚えたり
    がありますが全然慣れます☺️

• 10月28日
ちー

今はどんなお仕事始めたんですか??
経済的に、専業主婦ではキツいから、お仕事始められたんですよね??
私は最近、丸三年楽しく働けてた仕事を辞めて、転職し、この仕事だけは選ばないでおこう、と思ってた仕事を選びました。一時的な収入のために。。。
その仕事、入社前から試験を受けないといけず、今月一月、座学で勉強しました。来月も4つ試験を受けなくてはならず、それも座学研修二日で、その後試験までは、自習で再来週が試験です。その間も、仕事の商品を学ばなければならず、毎日必死です。。。
仕事って、覚えて慣れるまでは、どんな仕事も大変です。
慣れるまでの我慢も必要です。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    慣れるまで我慢ですね。
    自分の覚えの悪さに情けなくなるのですが、いつか慣れると思って、肝に銘じます。

今はレストランのキッチンの仕事をしています。
    幸い、職場の方は優しくてしっかり教えてくださります。

専業主婦だった時期はほとんどなく、結婚して子供が生まれてからもずっと働いてきました。

ちーさん、そんなに試験のあるお仕事なんですね💦
    子育て中で勉強の時間取るのも、暗記するのも大変ですね😳

どんな仕事も大変ですね。
    今のところで定着できるように前向きに頑張ります。

• 10月28日
真鞠

めっちゃ当たり前の事ですが、仕事は辞めなければ続きますよ😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    覚え悪かったり、仕事出来なくて迷惑かけてなると感じたら、頑張るより居づらくなってやめてしまいがちでした。

例え迷惑かけても、いつか出来る様になると思って、今のところで頑張りたいです。

• 10月28日