トシ( ง*`꒳´*)วトシ
私なら辞められるタイミングでスパッと辞めてしまいます😀
子ども関係で休まないといけないことはまだまだありますし、親の介護などその他のことで休むことも出てくるとおもうので、休みにくい会社、ましてや差をつけてくるようなところはイヤです!
ママリ
逆にどんなことを理解してほしいですか😳💛?
わたしもワーママです😂💛フルタイム正社員ですが、時短勤務の求めるものが何か知りたいです😊💛
まー
子育てに理解があるところに転職したらどうですか??
どうしても独身の方が多い、男性の方が多い会社は理解がなかなかないですよね😫
うちの子も最近やっと減ってきたけど、1歳から2歳は熱で休む事多いです💦
私の職場では子育てをしてきた方が多いので、理解があって熱が出て病児保育に預けようとすると、ママがそばにいてあげて!と休ませてくれます。保育園の行事とかでも休みやすいです!
職場によると思いますよ☺️
ぽぽ
同じ仕事がもらえないのはある程度仕方ないのかなと思います。
いつ抜けられるかわからない人に重要なお仕事は振れないし、振られたところでこなせないと思います^ ^
なので、お子さんがもう少し大きくなるまではみんなのサポートに回れるように立ち回るかなと思います!
でも、辞めても生活できるなら辞めるのも全然ありですよね〜❤️
私は職場かなり理解ありますが常に専業主婦戻りたいです笑
はじめてのママリ🔰
パートや派遣とかですか?
正社員ですか?
正社員で、同じ仕事を与えられてないなら、あり得ないことなので、職場に言うべきとは思いますが…
パートや派遣とか、時短勤務なら、多少なりとも仕方ないことかな?とも思います。
休まれると、それだけ他の人がフォローしたりでしわ寄せがいくので、
休みが多いなら、担当業務も少しセーブする感じではあります。
それで、仕事のやりがいを感じないとか思われるなら、上司に相談するのはどうかな、と思います。
辞めるのは簡単ですが、他の職場に変わっても起きることなので…
お子さんが小さいうちは、辛抱するしかないかな、とも思います😭
私が派遣から正社員になり、今は派遣の人たちを管理する立場ですが、1歳の子を子育て中の派遣さんがいますが、やはり負担かけないよう、仕事をたくさん渡してはないです。本人も今の自分ができる業務量を理解しています。
長々と、そして気に触ったらすみません🙇
ままり
面談とかでお休みで迷惑かけるかもしれないが、もう少しスキルアップできるような仕事を振って貰えないか とか相談できないですか?🤔
会社自体は子育てに優しいですが、
上司が独身なのもあって、理解というかスキルアップ的な仕事は任せて貰えないですね
自分で言わなきゃって感じです😮💨言っても上司のお気に入りでないと全然だめですが😇
ママリ
同じ仕事をもらえないのは、配慮してくれているのとは違うのですか?
時短勤務で、休みがちだから無理のない仕事量にしてくれてるとかでは?勤務時間と給与も違うのに皆と同じ事しろと言われたら私は嫌です。
退会ユーザー
1人目復帰した時、フルタイムなのにパート並の仕事量でしたよ☺️
復帰後、特に最初の2ヶ月は保育園の洗礼でまともに仕事行けてません🤷♀️その後もぼちぼちと休んでばかり。
そんな中2人目妊娠し、さらに仕事は任せてもらえない状況に。復帰して8ヶ月でまた産休入りしてます!
この状況でも、パートさんより給料多いしボーナスだってきっちり出ました。
でもこれは、「任せてもらえない」ではなく「職場からの最大限の配慮」です☺️
りぼんちゃんさんの職場は、本当に理解がないのでしょうか?
経験がない・わからないからこそ仕事量だけでも減らそうという、職場の配慮だったりしませんか?🤔
これで職員さんのあたりが強いとかであれば悩むところですが、そうでなければプラスにありがたく受け取った方が良いと思います🙌
コメント